Ремонтные работы от «а» до «я» - как проходит ремонт в квартире

Со временем каждой квартире требуется ремонт того или иного уровня сложности. Это не только освежает внешний вид жилья, но и позволяет находиться там с комфортом. Часто требуется полная замена всех коммуникаций, а если речь идет о только что построенном доме или квартире в новостройке, то там и вовсе придется делать все «с чистого листа». Итак, давайте все же попробуем разобраться, что входит в понятие «ремонт под ключ».




Ремонт под ключ – разбираемся поэтапно

Обычно люди представляют себе процесс ремонта только в общих чертах: к примеру, все знают, что при ремонте обычно меняют обои, часто заменяют напольное покрытие, ровняют стены, делают потолки и т.д. Но, чтобы выстроить все в единую картинку, опишем все поэтапно. Итак, в целом ремонт разделяется на такие стадии:

  • Подготовительные работы.  На этом этапе обычно демонтируют все, что может помешать. Снимаются напольные покрытия, обои, плитка, размываются полы и т.д.

  • Электромонтажные работы. Здесь все начинается с того, что мастер решает, где и сколько розеток провести, сколько выключателей установить. В этом отношении надо быть предельно продуманным: учесть, какими приборами вы будете пользоваться в каждой комнате, нужны ли будут настенные светильники.  Также необходимо учесть примерную мощность приборов. Самая «большая и страшная» розетка устанавливается под электроплиту – разумеется, если в этом есть необходимость. После того, как общая схема утверждена, можно приступать к работам.

  • Сантехнические работы. Они выполняются практически одновременно с электромонтажными. Вначале демонтируются старые сантехнические приборы (если ремонт проводится не в новостройке). На этом этапе в участии заказчика нет необходимости. А вот придет время составлять план, необходимо будет обсудить множество нюансов: расположение ванны или душевой, унитаза, раковины, других сантехнических устройств – к примеру, биде. Также надо определиться с настенным покрытием: зачастую используется плитка, но при желании ванну можно просто покрасить. Словом, надо обсудить все детали, и лишь после этого мастера приступают к работе.

  • Выравнивание потолка, стен, пола. Этот этап иногда может отсутствовать, но если в стенах или потолке есть трещины, а в полу – серьезные неровности, то все нужно выровнять. Стены и потолок обычно ровняют и шлифуют при помощи шпаклевки.

  • Работа с оконными и дверными проемами. Часто двери и окна оформляют самым простым способом: дверным и оконным блоками. Если говорить о дверях, часто речь идет о самой обыкновенной одностворчатой распашной двери. Для нее понадобится дверное полотно, коробка, наличники, петли и замок из латуни, саморезы и пена.

  • Замена напольного покрытия. Когда пол выровняли – можно смело стелить напольное покрытие. Его выбор целиком зависит от желания клиента: можно положить паркет, постелить линолеум, сделать наливные полы и т.д.

  • Чистовая отделка стен. Для того, чтобы все смотрелось красиво, необходимо выполнить чистовую отделку стен: поклеить обои, покрасить, выложить плиткой и т.д.

Ремонт квартир в Одессе

Все эти пункты обычно примерно одинаковы при всех видах ремонта, с поправкой на разные типы дизайна. В целом, главный залог хорошего, качественно сделанного ремонта, это проверенная компания, предоставляющая подобные услуги - https://atkomstroy.com.ua/. Ознакомьтесь со спектром предоставляемых компанией услуг, расценками и, в обязательном порядке, с выполненными работами - https://atkomstroy.com.ua/categories/remont-kvartir/. И, если вас все устроило, смело связывайтесь с работником компании и заказывайте услуги по ремонту.

ремонтквартирывОдессе ремонтподключ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии