КИУ раскритиковал действия милиции в отношении редактора 048.ua

Глава юридического отдела Одесской облорганизации «Комитета избирателей Украины» Игорь Бринош удивлен поведением милиции во время митинга, когда было совешено нападение на редактора  048.ua.

Как он отметил в ходе круглого стола, у КИУ вызывает отдельную тревогу случаи противодействия сотрудниками милиции законной профессиональной деятельности и нарушения прав журналиста.

«Инспектор милиции совершил явно ряд действий, которые идут в разрез этике и законодательству», - отметил он.

Он добавил, что, к сожалению, случаи нарушения прав журналистов в нашей области происходят. Но многие журналисты, в отличие от редактора сайта 048.ua, не документируют эти факты и не обращаются в прокуратуру и правоохранительные органы с заявлением.

«Моя рекомендация максимально документировать все происходящее и обязательно позвонить в милицию. Что самое важное – когда все закончилось, что нарушились права и написать жалобу. К сожалению, журналисты останавливаются зачастую на полушаге», - отметил он.

Глава организации Анатолий Бойко пообещал журналистам предоставить всю необходимую юридическую помощь, чтобы факты нарушения прав журналистов не оставались безнаказанными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии