Дворец в Одессе стоял на могильных плитах (ФОТО)

Во время реставрационных работ в основании Воронцовского дворца обнаружены плиты с бывшего Еврейского кладбиша.

О своей странной находке сообщил на личной странице в соцсети одессит. Редакция «048» приводит текст комментария под фотографиями полностью.

«Привёз дочь на конкурс вокальный среди маленьких исполнителей в Воронцовский дворец, а тут в полный рост идёт реставрация. Я её уже видел, но сегодня наткнулся на интересные находки и выяснил интересные факты: когда во времена союза реставрировали дворец, мрамор использовали с еврейского кладбища и можно наткнуться на такие интересные обратные стороны плит с памятными записями.
Судите сами, за счёт чего коммунисты что-либо делали... без стыда... без уважения к истории... без уважения памяти к усопшим... в принципе, ничего не изменилось...», — написал сгоряча одессит.

В Одессе первое Еврейское кладбище было открыто в 1793 году. Его ликвидировали большевики в 1936 году одновременно с располагавшимися по соседству христианским, магометанским, караимским. На месте захоронения первостроителей, первых жителей Одессы появился парк культуры и отдыха им. Ильича. На месте Еврейского кладбища был выстроен стадион «Январец». Вторым Еврейским называлось кладбище, открытое в 1873 году по дороге к одесскому предместью Люстдорф, на ул. Водопроводной, напротив второго Христианского кладбища. Стена кладбища с воротами была произведением искусства работы одесского архитектора А. Минкуса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов