Под колесами грузовика на Одесщине погибло 15 коров

В Балтский районный отдел милиции поступило сообщение от председателя сельского совета с. Перейма, о том, что 14 июля с.г. на автодороге сообщением «Балта-Саражинка» недалеко от населенного пункта Перейма произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «ЗИЛ» и крупного рогатого скота. Об этом сообщает Центр общественных связей областного управления внутренних дел.

  При выезде на место происшествия в ходе проверки, проведенной следственно-оперативной группой, было установлено, что 51-летний водитель грузовика, житель города Балта, двигаясь на собственном транспорте в направлении с. Саражинка, на указанном отрезке дороги не справился с управлением автомобиля и совершил наезд на стадо домашнего крупного рогатого скота. В результате данного происшествия 10 коров погибли и 5 – получили повреждения, не совместимые с жизнью. Автомобиль с механическими повреждениями доставлен на штрафплощадку.

  В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений или другого имущества) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

  Дальнейшую судьбу водителя и вопрос возмещения материальных убытков селянам будет решать суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии