Избиение одесской активистки: Кто напал на Светлану Подпалую (ФОТО, ВИДЕО)

Избиение одесской активистки: Кто напал на Светлану Подпалую (ФОТО, ВИДЕО)

Коллега избитой сегодня экоактивистки Светланы Подпалой Владислав Балинский рассказал подробности избиения общественницы.

"Светлану караулили двое на углу ул.Кузнечной/Тираспольская в 13.30-14.00. Один остался за рулём заведенного мопеда, второй - долговязый светловолосый с короткой стрижкой и светлыми глазами, сначала окликнул, схватил за руку, развернул и забрызгал Светлане лицо из баллончика. Затем, затолкал в угол арочного въезда и стал избивать кулаками по лицу. После того, как Света упала, подбежал к ожидающему товарищу на мопеде запрыгнул , после чего скрылись в неизвестном направлении. Телефон из рук, рюкзак и деньги не взяли", - рассказал Балинский.

Позже сама Светлана Подпалая прокомментировала произошедшее:

"Я дома. Спасибо всем за поддержку. Череп цел, но на лбу обширная гематома. Врач сказал. что лопнул сосуд...

В полиции была, дело, видимо, уже внесли в ЕРДР, потому что только что приезжали следователи.

Пью таблетки, держу холод.Чувствую себя плохо. Испытываю не гнев, а скорее печальное недоумение. Я считала, что мое поле деятельности- это не политика, а защита зеленых зон и побережья, нашего общего сокровища. Но в конечном счете, получается, что это и есть политика", - заявила Подпалая.

Также ситуацию под контроль взял советник руководителя ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Вечером стало известно, что в связи с участившимися случаями нападения на проукраинских и экологических активистов, в понедельник в 15:00 общественность выходит на акцию протеста. Люди не намерены больше терпеть реванш бандитизма и возвращение общественной жизни в эпоху позднего Януковича.

Одесса подпалая избили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии