В Одессе показали фильм, который снимался 10 лет

В рамках Одесского международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция, посвященная фильму "Гольфстрим под айсбергом", съемки которого длились 10 лет. С журналистами общались режиссер Евгений Пашкевич, продюсер Наталья Иванова и актриса Ольга Шептицкая.

Фильм представлен в рамках панорамы "Нового Российского Кино", сообщается на официальном сайте ОМКФ.

"Евгений Пашкевич работал над философской притчей о бессмертной Лилит более 10 лет. Это второй полнометражный игровой фильм режиссера. Пауза между предыдущим и этим фильмом Пашкевича составляет более 26 лет, причина - исключительная требовательность к результату", - отмечают организаторы фестиваля.

Во время пресс-конференции режиссер отказался от каких либо трактовок своих сверхзадач: "Я подбирал актеров как детали византийской мозаики. В создании фильма я руководствовался не умственными, а поэтическими задачами. Это как джаз, как запах, который вы почувствовали, и все в мире поменялось ".

Несмотря на жанровую сложность, "Гольфстрим под айсбергом" получил на 25 Международном латышском кинофестивале 5 призов в разных номинациях. Участие в 3 ОМКФ - это лишь старт фестивальной истории картины.

Актриса Ольга Шептицкая в проекте более 10-лет. Она считает этот фильм одним из важнейших событий своей творческой биографии: "Женя - это целая планета, - отозвалась она о режиссере картины, - работая с ним, я чувствую себя краской в руках художника. Этот фильм нужно не смотреть, а слушать как музыку, он не поддается логике".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии