Одессит сломал систему поборов в ЖКС

Одессит Алексей Плужников победил гидру ЖКХ. Он выиграл апелляционный суд против ЖКС “Вузовский”.

Об этом с ссылкой на блог Вадима Черного"Храбро" сообщает "Новостник".

Несколько лет назад Плужников решил не платить за услуги "содержания домов и придомовых территорий" (СДПТ), поскольку уверен, что этот тариф незаконен в принципе.

Оглашена резолютивная часть решения суда, в которой постановляется удовлетворить апелляционную жалобу Плужникова, отменить решение Киевского районного суда города Одессы, и отказать в удовлетворении иска ЖКС “Вузовский” к Плужникову.

Согласно этому решению, Плужников не должен ни копейки ЖКС “Вузовский” за услуги СДПТ, которые он перестал оплачивать ещё в 2003 году. Более того, суд не признал право ЖКС вообще требовать заключения договора на оказание услуг СДПТ.

Типовой договор, который подсовывают гражданам по всей Украине, минимум в семи пунктах не соответствует закону Украины об услугах ЖКХ! — Рассказывает Плужников, — Этот договор априори незаконен и требование его заключить также незаконно, а без договора не может быть и требований оплаты!

Алексей Плужников говорит, что даже если ЖКС “Вузовский” подаст кассационную жалобу, то одессит обратится в Европейский суд, который уж точно поддержит одессита.

Повторим ещё раз, и по-русски, что определил суд: вымогательство денег за тариф СДПТ незаконно. Тем более, горожане не могут контролировать, что находится на этой земле: по сути, они не распоряжаются этой территорией. И если завтра под вашим домом появился коммерческий объект, а ЖКС по-прежнему вымогает деньги за уборку территории, то после судебного процесса вполне возможно доказать, что вы не должны платить. Прецедент уже создан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии