Издевательство по-одесски: предприятия-вонючки не пускают за порог даже прокуроров

Четыре года в Одессе стоит по ночам жуткое зловоние нефтепродуктов, а контролирующие органы до сих пор не нашли виноватого.

Как рассказал в ходе пресс-конференции и.о. прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Александр Стеценко, определен только район выброса, но вот точно доказать вино ни одного предприятия не удалось.
«Не определено, какое предприятии нарушает. Более того предприятия по переработке нефти не подконтрольны нам», - отметил прокурор.

На вопрос журналистов, а кому они подконтрольны – прокурор ответил, что не знает и начал ссылаться на инструкции.
Он добавил при этом, что 11 июля прошло «повторное совещание и было определено необходимость сделать новые контрольные замеры».

«Проведенные замеры не установили нарушителя», - заверил он.

При этом замначальника Одесской экологической инспекции Василий Лабунец рассказал, что в прошлом году прокуратуре все же удалось установить, что на пяти из 60 резервуаров с нефтью предприятия «Одеснефтепродукт» не было пантонов, которые предотвращают выход газов. Проверяющие зашли о опечатали, но только 9 резервуаров. Дальше их... не пустили!!!!

«Нам написали письмо руководители этого предприятия, в котором было указано, что из-за увеличения нагрузки на трубопровод, они сняли пломбы с резервуаров», - рассказал инспектор.

Сейчас все предприятия работают в прежнем режиме, а жители задыхаются в собственных домах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии