Перед Януковичем замаячил импичмент

В Украине собирают подписи против президента Виктора Януковича.

Так, в Киевской области стартовала кампания по сбору подписей под иском против Януковича и за устранение его с должности.

"Мы начинаем сбор подписей и начинаем полномасштабную кампанию по отстранению действующего президента с его поста, досрочное прекращение его полномочий", - заявил руководитель Киевской облорганизации "Батькивщины", руководитель областного избирательного штаба объединенной оппозиции Константин Бондарев на пресс-конференции.

Первый заместитель руководителя Киевского регионального избирательного штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" Владимир Полочанинов сообщил, что с 17 июля стартует "палаточная кампания".

"Палатки будут во всех районных центрах и всех городах Киевщины", - сказал он и уточнил, что в целом палаток будет 50 и в них будут собирать подписи под иском в суд против Януковича.

"Любой человек, желающий ознакомиться с иском или подписаться под соответствующими документами, может подойти к этой палатке, ознакомиться с документами, подписать заявление и присоединиться к делу как третье лицо", - отметил Полочанинов.

"Безусловно, будет давление со стороны власти... Мы к этому готовы", - добавил он.

А Бондарев отметил, что палатки уже устанавливаются возле зданий государственных администраций или городских советов.

В то же время, в Черкассах Николай Томенко заявил на митинге о начале своеобразного народного референдума о недоверии политическому режиму Януковича. Там тоже начался сбор подписей в акции "Украина против Януковича", сообщает пресс-служба Томенко.

По словам вице-спикера, большинство граждан Украины не доверяет политическому режиму Януковича и действующему президенту, но "очевидно, что провести референдум о недоверии президенту Виктору Януковичу будет чрезвычайно сложно, а точнее невозможно".

"Поэтому идея данной акции очень проста: это – не только иск, который подает Арсений Яценюк к Януковичу, под этим иском происходит сбор подписей. И мы убеждены, что больше половины граждан Украины, которые являются избирателями, подпишут данный документ", - сказал Томенко.

"И таким образом в Украине состоится народный референдум о недоверии Виктору Януковичу", - добавил он.

Томенко надеется, что "по результатам парламентской избирательной кампании такие акции, которые засвидетельствуют недоверие к власти, создадут предпосылки возможных президентских досрочных выборов".

"Украинская правда"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии