Юг Одесщины наибольше пострадал от вчерашнего шторма

В Одесской области в селе Плавни в результате мощного ветра и дождя с градом повреждены частные дома, детский сад, школа и дом культуры. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МЧС.

В 190 частных домах повреждена кровля. В детском саду, сельской школе и доме культуры повреждена кровля и разбиты окна. Село обесточено в связи с повреждением линии электросети. Кроме того, прекращалась подача газа абонентов из-за повреждения газовой трубы.

Аварийная бригада газовой службы трубу отремонтировала и восстановила поставки газа абонентам. К восстановлению электроснабжения пока привлечены 3 бригады районных электросетей.

Также сильный ветер в селе Орловка сорвал крышу зернотока. Дождь выбил большую часть посевов поздних зерновых культур (кукуруза, подсолнечник) вблизи сел Нагорное, Плавни и Орловка.

В службу "101" города Измаил поступили сообщения от жителей 11-ти улиц о том, что в результате сильного ливня их дома были частично подтоплены. Уровень воды достигал 30-50 см. К местам вызова было направлено 4 пожарно-спасательных подразделения МЧС с мотопомпами. Спасатели откачали более 500 куб. м воды.

Также в результате непогоды в городе Измаил было повалено 40 деревьев. В селе Богатое Измаильского района частично повреждены крыши 250 жилых домов.

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Ситуация находится на контроле Главного территориального управления МЧС в Одесской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии