Одесский суд арестовал имущество НПЗ

Суворовский райсуд Одессы разрешил спецконфискацию имущественного комплекса Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего группе "Ветэк" Сергея Курченко.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко написал в Facebook.

"В рамках заключения сделки со следствием районный суд Одессы вынес приговор о спецконфискацию целостного имущественного комплекса Одесского НПЗ как орудие преступления преступной организации Курченко", - написал Луценко.

Одесский НПЗ перешел в собственность государства в лице Кабинета министров, добавил он.

"Надеюсь на быстрый и прозрачный аукцион по приватизации. Спасибо команде прокурора Одесской области Жученко и судьям Суворовского райсуда", - заявил Луценко.

В 2013 году Одесский НПЗ у НК "Лукойл" купила группа "Ветэк" Сергея Курченко. После Евромайдана Курченко скрывает от украинских правоохранителей.

Также сообщалось о передаче "Ветэк" предприятия в залог ОАО "Банк ВТБ" (РФ). Нормальная работа предприятия так и не была восстановлена, в настоящее время оно простаивает.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов