Ядовитый запах достал: одесситы готовятся перекрывать дороги (Фото)

Одесситы не на шутку встревожены проблемой зловония нефтепродуктов, которое им не дает жить последние четыре года.

Как передает корреспондент 048.ua,горожане жалуются, что в Суворовском и Приморском районах одесситы регулярно страдают от мерзкого удушливого запаха нефтепродуктов и уже не могут ждать милости от власти. Люди уверены, что над ними просто издеваются.

Ядовитый запах достал: одесситы готовятся перекрывать дороги (Фото), фото-1

 

«За наш счет купили две лаборатории, которые проводят замеры днем, а ядовитый запах мы чувствуем ночью – с 1 до 5 утра. Чиновники не живут в этом районе, поэтому им все равно», - говорит одессит Сергей, который живет на улице Пишоновской.

Ядовитый запах достал: одесситы готовятся перекрывать дороги (Фото), фото-2

 Одесситы возмущены тем, что власти все время ссылаются на результаты замеров, которые не фиксируют нарушения, так как сделаны днем. У людей уже скопились папки отписок, а воз и ныне там.

«Нас возмущает то, что такой опасный объект находится в центре города. Его надо вынести из города. Мы не подопытные крысы, чтобы ждать, когда они модернизируют завод. Мы живем в 150 метров от завода. Нас нужно тогда выселить или вынести предприятие», - отметила Троян Нина Александровна, которая живет в 3-м известковом переулке.

Ядовитый запах достал: одесситы готовятся перекрывать дороги (Фото), фото-3

 Городские экологи разводят руками, мол, нет полномочий закрывать заводы.

«Мы можем только произвести замеры и передать материалы в областную экологическую инспекцию или природоохранную прокуратуру», - отметил начальник горуправления экологии Игорь Дербоглав.

Ядовитый запах достал: одесситы готовятся перекрывать дороги (Фото), фото-4

 Что же касается времени работы лаборатории, то Игорь Дербоглав пообещал организовать ночные выезды и замеры. Он также рассказал, что при облгосадминистрации работает межведомственная комиссия, которая уже приняла решение добиться закрытия одного из предприятий.

«Было принято решение закрыть «Одеснефтепродукт» до сентября. Мы считаем, что это предприятие - основной источник запаха», - отметил эколог.

Ядовитый запах достал: одесситы готовятся перекрывать дороги (Фото), фото-5

 DSCN3254

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии