«Скайп» объединил акции протеста против «языкового закона» в Одессе, Киеве, Харькове, Черновцах и Дрогобыче

После дюжины дней митинга возле админкорпуса Одесской облгосадминистрации одесситы решили сменить формат протеста против так называемого «языкового закона», ставшего известным под названием «К-К». Организаторы акции продемонстрировали, что языковой вопрос не разъединяет украинцев, а наоборот – способен сплотить народ. Подтверждением этому стало проведение «скайп»-конференции с участниками подобных акций в разных регионах Украины: интернет-технологии объединили пикеты и митинги на Севере и Юге, Западе и Востоке страны. В конференции приняли участие жители Одессы, Киева, Харькова, Черновцов и Дрогобыча.

Идея связи и общения городами висела в воздухе и возникла сразу в нескольких городах, так как участникам пикетов хотелось объединить свои усилия. Митингующие обменялись предложениями и идеями совместного движения в защиту украинского языка и протеста против закона «К-К». Жители разных регионов Украины высказали единую мысль: мы не против русского языка, мы уважаем людей, для которых этот язык – родной, но государственным в Украине должен быть один язык – украинский, а народные протесты всколыхнули страну не только через суть закона, но и из-за способа его принятия.

Апогеем «скайп»-конференции для одесситов стал своеобразный телемост с Киевом. Митингующие и голодающие под Украинским Домом услышали слова поддержки от одесситов.

«Мы связались с творческим объединением «Остання Барикада» и его лидером – Олесем Донием. С его помощью мы обратились к голодающим, сказали, что поддерживаем их, будем бороться и не уйдем со своего майдана. Доний отметил, что быть патриотом проще во Львове, даже в Киеве не так сложно, а вот в Одессе – это сложно. И поддержал наше движение», - рассказала корреспонденту «048.ua» руководительница одесских филиалов ТО «Остання Барикада» и ГО «Своя Правда» Наталия Михайленко.

Одесситы продолжают собираться под стенами облгосадминстрации. В ближайших планах – проведение тестовых онлайн-трансляций с митингов в разных городах Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии