Суд запретил руководству Ильичевского порта сокращать рабочую неделю

10 июля Ильичевский городской суд приостановил действие приказов, изданных руководством Ильичевского морского торгового порта, о переводе коллектива на сокращенную рабочую неделю. Об этом ЦТС сообщил представитель предприятия.

По его словам, действие приказов приостановлено до рассмотрения дела по сути. Слушание назначено на следующую неделю, точная дата заседания пока уточняется.

Истцами по делу выступили профсоюзы Ильичевского МТП, ответчиком - администрация порта.

Напомним, в Ильичевском морском торговом порту временно – до 30 сентября – установлен режим неполного рабочего времени.

Как отмечалось в официальном заявлении руководства порта, «порт вынужден пойти на эту меру из-за сокращения грузопотоков». Администрация порта рассматривала переход на неполный рабочий день как временное и вынужденное мероприятие, которое вводится для уменьшения затрат порта в условиях объективного снижения объемов грузопереработки.

Представители профсоюзов заявили, что приказ не был согласован с этими организациями, а потому принят с нарушениями действующего законодательства. Это и стало обоснованием поданного профсоюзами иска.

Вместе с тем в порту отмечали, что работников ИМТП  в соответствии с требованиями КЗоТ Украины уведомили об изменении условий работы не позднее, чем за два месяца, а срок начала действия приказа о переходе на новый режим работы неоднократно переносился по требованию профсоюзных организаций порта.

"Odessa-Daily"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии