• Главная
  • Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ)
ревизия 048
17:00, 13 июня 2017 г.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ)

ревизия 048

Одесский пляж "Дельфин" известный в первую очередь тем, что расположен он едва ли не в самом экологически чистом месте одесского побережья.

Да и сама вода в нем по идее, всегда чище чем на остальных, за счет множества подводных скал, камней, где живут целые колонии естественных фильтров воды - моллюсков мидий.

048 наведался на "Дельфин" и проверил чистоту, сервис и безопасность пляжа.

Расположение

В идеале, "Дельфин" легче все было бы довести до ума, сохранив его удаленность от дорог и первозданную красоту, но все отнюдь не так.

Итак, сам пляж "Дельфин" мы условно вписали в территорию между "собачьим" пляжем со стороны "Отрады" и каменным мысом со стороны Чкаловского пляжа.

Сейчас процентов 70 этой территории занимают частные пляжные комплексы, крупнейший из которых "Калетон". Пляж украшен "голубым флагом" - наглядным сертификатом чистоты и порядка. Однако, по сравнению с другими "голубыми пляжами", данный флаг, скорее, понты с сумасшедшими ценами, чем реальная забота о чистоте и экологии.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1

И разговор здесь не об арендаторах. К ним, в общем, вопросов нет. Здесь вопрос к чистоте воды в самом море и вокруг него. Так вот, рядом с платной зоной, со стороны пляжа для людей с физическими потребностями - вода имеет такой невероятный цвет, что купаться здесь просто страшно.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2

В ста метров от этого места, в воде мы нашли автомобильную покрышку, которая здесь благополучно пережила зиму и никому до нее дела нет.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3

Что касается пляжа для инвалидов, добраться к нему самостоятельно практически невозможно. Постеленные в советское время плиты давно поломались, а на их стыках все поросло сорняками.

Впрочем, стать инвалидом на этом пляже труда не составит. С разных сторон от него в воде и на песке торчат металлические и железо-бетонные конструкции, которые никто и не думает убирать. А вот, если вы и поранитесь, найти медпункт на пляже будет сложно. Нашему корреспонденту так и не удалось его найти, хотя информационные таблички на пляжах и на набережной должны быть установлены.

Отдельный разговор о туалете. Как ни странно, но организация отдыха на данном пляже здесь проявляется на "высшем уровне". Если в советские времена в районе "Дельфина" было аж два общественных бесплатных туалета, то теперь на месте одного остался один платный. Второй заколочен намертво, что не мешает людям, для которых 3 гривны за естественные потребности дорого, ходить оpen air аккурат за заколоченный туалет.

Это не касается частных клубов, где туалет входит в формат "полного фарша" для клиентов.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-16

Много в районе пляжа и совершенно странных строений, которые ранее принадлежали причалу. Сейчас там никого нет, как никого нет и в корпусе Одесского училища технического флота.

Вот в таком постапокалиптическом пространстве вам и придется загорать и купаться, если у вас не найдется, сразу скажем, сумасшедших денег на отдых для "белых людей".

Прайс пляжных заведений здесь ничем не отличается от Аркадии, хотя добраться сюда ой как непросто для любителей "ленивого отдыха".

Итак, цена шезлонга на "Дельфине" в разных клубах начинается от 100 гривен. А вот цена VIP-шатра составляет ...1000 гривен. Вот так. При этом, как видно, особо жадные хозяева пляжей и думать не думают о благоустройстве всего "Дельфина" и занимаются "стрижкой" денег за воздух, солнце и море...

На данный момент, как видно на фотографии, клиентов у них нет.

На общественных пляжах людей достаточно много и в плохую погоду, но еще раз отметим, практически никакой пляжной инфраструктуры там нет.

Из общественных инициатив можем выделить разве что неплохую кросс-трассу для велосипедистов. Ну и все.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-36

В общем, бывшие студенческие и самые демократические пляжи Одессы с одной стороны превращаются в ветхие руины, с другой - в еще одну Аркадию.

Забавные таблички призывают не ходить по несуществующим газонам.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-39

А вот и украденная явно из супермаркета "Метро" тележка рядом с торговой точкой.

Ну и сплошная мусорка, ямы, торчащие провода и разобранная с тротуаров плитка.

Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-44
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #ревизия #Дельфин #пляж #Калетон #Труханов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...