Ревизия одесского "Дельфина": сиреневая вода и шатры по... 1000 гривен (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесский пляж "Дельфин" известный в первую очередь тем, что расположен он едва ли не в самом экологически чистом месте одесского побережья.

Да и сама вода в нем по идее, всегда чище чем на остальных, за счет множества подводных скал, камней, где живут целые колонии естественных фильтров воды - моллюсков мидий.

048 наведался на "Дельфин" и проверил чистоту, сервис и безопасность пляжа.

Расположение

В идеале, "Дельфин" легче все было бы довести до ума, сохранив его удаленность от дорог и первозданную красоту, но все отнюдь не так.

Итак, сам пляж "Дельфин" мы условно вписали в территорию между "собачьим" пляжем со стороны "Отрады" и каменным мысом со стороны Чкаловского пляжа.

Сейчас процентов 70 этой территории занимают частные пляжные комплексы, крупнейший из которых "Калетон". Пляж украшен "голубым флагом" - наглядным сертификатом чистоты и порядка. Однако, по сравнению с другими "голубыми пляжами", данный флаг, скорее, понты с сумасшедшими ценами, чем реальная забота о чистоте и экологии.

И разговор здесь не об арендаторах. К ним, в общем, вопросов нет. Здесь вопрос к чистоте воды в самом море и вокруг него. Так вот, рядом с платной зоной, со стороны пляжа для людей с физическими потребностями - вода имеет такой невероятный цвет, что купаться здесь просто страшно.

В ста метров от этого места, в воде мы нашли автомобильную покрышку, которая здесь благополучно пережила зиму и никому до нее дела нет.

Что касается пляжа для инвалидов, добраться к нему самостоятельно практически невозможно. Постеленные в советское время плиты давно поломались, а на их стыках все поросло сорняками.

Впрочем, стать инвалидом на этом пляже труда не составит. С разных сторон от него в воде и на песке торчат металлические и железо-бетонные конструкции, которые никто и не думает убирать. А вот, если вы и поранитесь, найти медпункт на пляже будет сложно. Нашему корреспонденту так и не удалось его найти, хотя информационные таблички на пляжах и на набережной должны быть установлены.

Отдельный разговор о туалете. Как ни странно, но организация отдыха на данном пляже здесь проявляется на "высшем уровне". Если в советские времена в районе "Дельфина" было аж два общественных бесплатных туалета, то теперь на месте одного остался один платный. Второй заколочен намертво, что не мешает людям, для которых 3 гривны за естественные потребности дорого, ходить оpen air аккурат за заколоченный туалет.

Это не касается частных клубов, где туалет входит в формат "полного фарша" для клиентов.

Много в районе пляжа и совершенно странных строений, которые ранее принадлежали причалу. Сейчас там никого нет, как никого нет и в корпусе Одесского училища технического флота.

Вот в таком постапокалиптическом пространстве вам и придется загорать и купаться, если у вас не найдется, сразу скажем, сумасшедших денег на отдых для "белых людей".

Прайс пляжных заведений здесь ничем не отличается от Аркадии, хотя добраться сюда ой как непросто для любителей "ленивого отдыха".

Итак, цена шезлонга на "Дельфине" в разных клубах начинается от 100 гривен. А вот цена VIP-шатра составляет ...1000 гривен. Вот так. При этом, как видно, особо жадные хозяева пляжей и думать не думают о благоустройстве всего "Дельфина" и занимаются "стрижкой" денег за воздух, солнце и море...

На данный момент, как видно на фотографии, клиентов у них нет.

На общественных пляжах людей достаточно много и в плохую погоду, но еще раз отметим, практически никакой пляжной инфраструктуры там нет.

Из общественных инициатив можем выделить разве что неплохую кросс-трассу для велосипедистов. Ну и все.

В общем, бывшие студенческие и самые демократические пляжи Одессы с одной стороны превращаются в ветхие руины, с другой - в еще одну Аркадию.

Забавные таблички призывают не ходить по несуществующим газонам.

А вот и украденная явно из супермаркета "Метро" тележка рядом с торговой точкой.

Ну и сплошная мусорка, ямы, торчащие провода и разобранная с тротуаров плитка.

Одесса ревизия Дельфин пляж Калетон Труханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Спустя три недели после скандала в 107-й школе администрация отремонтировала класс и поменяла мебель. А завхоз даже пошла на повышение. Об этом 048 рассказала мама одного из учеников класса. Родители, напомним, после линейки зайдя в класс, были шокированы состоянием мебели: побитые, опасные стулья и парты из разных наборов как будто специально снесли со всей школы. Каким встретил класс детей после линейки Мамы вызвали завхоза и записали на видео их общение...
Аналитика
События в Одессе последних дней приковали интерес всей Украины. Не потому, что покушения, которые случались ранее, менее резонансные, а потому, что активные граждане города решили не молчать и дальше будет. 19 покушений за неполных 9 месяцев этого года на фоне 44 покушений в Украине - это более, чем серьезно. Не все, но большинство, а именно 14 покушений было совершено против гражданского актива в Одессе. Это сухая статистика, с которой напрашиваются многи...
Экология
Одессу украсила яркая радуга сегодня днем. Прямо сейчас над поселком Котовского можно наблюдать редкое явление - полная полукруглая радуга. Снимки прислал 048 наш читатель Саргис Карапетян ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Непогода в Одессе стала поводом поговорить о коррупции
Новости компаний
Автор: digital-агентство WIBE В периоды кризиса экономика переживает не лучшие времена. В каждой компании нередко возникают периоды, когда приходится урезать расходы. Как правило, в первую очередь страдает бюджет на создание сайта и маркетинг. Главный аргумент, которым оперируют в этом случае: люди и так будут продолжать покупать в интернете. Правильно, будут... Но не у вас. Ведь вы уничтожаете именно то, что приводит клиентов и напрямую влияет на прибыль...
Общество
Первые «пакеты малыша» прибыли в Одессу Об этом сообщил пресс-центр Одесской областной администрации. "Одеська область отримала першу партію «бебі-боксів» — 390 штук. Їх розподілено по районах відповідно до кількості отриманих заявок. Така разова допомога забезпечить новонароджених першочергово необхідними речами», — сообщила директор Департамента социальной и семейной политики Лилия Коваленко. Бэби-боксы — это пакеты для новорожденного ребёнка, стоимост...
Культура
Новый туристический объект появился в Одессе. Преуспевающий банкирчик отныне сидит на скамейке возле отделения МТБ Банка, что на углу Дерибасовской и Ришельевской и ждет гостей города и одесситов для фантастических селфи. Его создал известный одесский скульптор Олег Новаев, сообщили в пресс-службе банка. Как только появилась скульптура, тут же одесситы придумали примету: если потереть кошелек банкира, вас ждет денежное богатство. Прототипом банкирчика стал...
Общество
Журналистам удалось пообщаться с одним из подозреваемых в покушении на Олега Михайлика. Об этом сообщают корреспонденты УСИ. Также журналистка Катерина Маденс сообщает, что двое задержанных уже в РОВД. «Вчера в 6 часов вечера 2их "подозреваемых" пригласили в Приморский РВ. Их обвинили в нападении на Олега. 3го задержали позже. Он оказался инвалидом 1ой группы. Все они представители грузинской национальности. С нами сейчас консул Грузии», - написала Катерин...
Происшествия
У полиции есть трое подозреваемых в нападении на Олега Михайлика. Об этом сообщают журналисты «Украинской службы информации», ссылаясь на свои источники в полиции. Журналисты УСИ ведут прямую трансляцию из Еврейской больницы, в которой находится и сам пострадавший – Олег Михайлик. Все подозреваемые – граждане Грузии. Во дворе больницы собираются их друзья. По словам корреспондента УСИ, там же находится и консул Грузии. Как стало известно журналистам, подоз...
Общество
О нас Сайт 048.ua был основан в 2009 году как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиваться как бизнес. Кто же нам платит деньги? 048.ua не финансируется политическими партиями, политиками, олигархами и другими представителями крупного капитала. Сайт поддерживает малый бизнес, размещая на нем информацию о...