В одесском аквапарке произошел несчастный случай

В аквапарке "Одесса" травмировалась на горке посетительница.

По ее словам, за две недели работы это второй случай переломов на водных аттракционах.

На странице аквапарка в соцсети одесситка Alexius Taran так описывает ситуацию:

"Был слабый напор воды и после второй бочки нас поток не смог протолкнуть в трубу и мы остались дрейфовать. Перевернуло нас в трубу задом наперед и летели спиной непонятно куда. Труба не круглая, а овальная. Нас штивало по сторонам и от недостатка воды плюшка нас перевернула. Я ударилась головой и плечом. И вылетали из бочки отдельно от шлюпки. Результат: сотрясение, перелом ключицы со смещением и отлетевшим осколком и порванной связкой. Оперировали.

Я была здоровая целая девочка. Теперь во мне леска, две пластины и 16 шурупов

А всё из-за чего? Из-за жадности аквапарка. У них, как оказалось аж в медпункте, не было света! И все горки работали на генераторе. А генератор слабоват... если бы я знала это - я бы не пошла на горки. Я бы просто загорала. Жлобство... не рекомендую. Так нельзя с людьми.Полицию никто не вызвал. Меня молча усадили в карету скорой помощи и прикрывали как могли.

Ребята, это не шутки. На себе испытала прелесть аквапарка "Одесса". Думайте теперь надо ли оно вам? Такая халатность!!! Они 2 недели как открылись, и уже второй перелом ключицы. Я была здоровая целая девочка. Теперь во мне леска, две пластины и 16 шурупов".

Пресс-служба аквапарка "Одесса" отреагировала на негативный отзыв.

"Аквапарк - это объект повышенной опасности. Ежегодно мы проходим тестирование всех горок и получаем разрешение соответствующих службах о том, что эти горки можно эксплуатировать и это безопасно для людей.

Много противоречивых данных, наши горки запитываются только от сети облэнерго

В случае соблюдения правил эксплуатации и рекомендации инструктора катание на горках абсолютно безопасно. Если Вы нарушаете правила, используете сторонние предметы, например камеры и т.д., отпускаете ручки, раскачиваетесь на горке, не соблюдайте весовые ограничения, Вы можете в редких случаях перевернуться и получить травму.

Мы изучаем обстоятельства происшествия. Много противоречивых данных, наши горки запитываются только от сети облэнерго, поэтому не может возникнуть ситуации, что воды мало или много, они работают в штатном режиме или не работают вообще.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )