На «7 км» разоблачили серийных воров

Сотрудниками отдела милиции на промрынке "7-км", что под Одессой, раскрыта серия краж, совершенных двумя рецидивистами из соседнего государства.

Об этом сообщает Центр общественных связей областного управления внутренних дел.

Примерно с середины июня предприниматели рынка начали поочередно обращаться в милицию с заявлениями о хищениях имущества с их контейнеров. Злоумышленники, как поясняют потерпевшие, работали в паре.

В ходе проведенных мероприятий по подозрению в совершенных кражах на территории промринка были задержаны двое мужчин 28-ми и 47-лет, ранее неоднократно осужденных за кражи.
В ходе расследования правоохранители таки установили причастность задержанных, к четырем  преступлениям.

В ходе расследования выяснилось, что 47-летний Вячеслав, несколько дней назад освободившись с мест лишения свободы,  решил улучшить свое материальное благосостояние. Реализовать свои планы он планировал, совершая хищения имущества у предпринимателей рынка «7 км». Ранее неоднократно осужденный за совершение имущественных преступлений, он быстро нашел себе единомышленника, 28-летнего Романа, также неоднократно осужденного за аналогичные преступления.

Не откладывая задуманное в долгий ящик, парочка первое свое преступление совершила уже через несколько дней. Находясь на торговой площадке «Мылка», они тайно похитили у одного из предпринимателей мобильный телефон, стоимостью 1300 грн. Но похищенного телефона, для поправки материального положения, оказалось недостаточно, и через час злоумышленники зашли в торговый контейнер на улице Разгрузочной. Отвлекая продавца расспросами о  стоимости товара, совершили аналогичную кражу, похитив у доверчивой жертвы мобильный телефон с денежными средствами на счету, тем самым при¬чинив потерпевшей ущерб на общую сумму 1400 грн.
И это не последний факт их преступной деятельности. Через  неделю, растратив часть средств «гастролёры» снова вышли на «промысел». Используя проверенную схему, в которой один отвлекал продавца, а другой похищал имущество – тайно похитили  денежные средства в сумме 2 тысяч 340 грн., принадлежащие реализатору.

По мере совершения злодеяний, аппетиты преступников росли. Через неделю, они, находясь в контейнере по ул. Фабричной,  по аналогичной схеме распределения ролей, украли у предпринимательницы сумку с деньгами на общую сумму более 19 тысяч гривен.
К настоящему моменту подозреваемые сознались уже в 4 эпизодах, совершенных ими на территории рынка краж, однако, оперативники допускают, что по окончании расследования число потерпевших  может увеличиться.

Следователями отделения милиции в отношении задержанных мужчин возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 185 ч.2 (кража) УК Украины. Сейчас они арестованы и находятся в изоляторе временного содержания.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии