Регионалы Одесщины обиделись за «оленей»

Пресс-служба Одесской областной организации Партии регионов распространила гневную тираду, в которой обвинила противников раскола страны, не прекращающие бессрочную акцию в "ненависти к русскому языку".

"Никак не могут успокоиться одесские ненавистники русского языка. Явно провалилась их «бессрочная» акция возле облгосадминистрации, в которой приняли участие от силы пару десятков «сидельцев». Не вызвала она интереса у одесситов, да и не могла вызвать ничего. Ничего, кроме обычного в таком случае недоумения. Да и как еще может отреагировать миллионный русскоязычный город на «протест» пары десятков лиц, страдающих русофобией, тем более что этот протест поддержан «Свободой» Тягныбока и «Ударом» Кличко? Как может отреагировать на акцию националистов-русофобов город, 72,76% избирателей которого во втором туре последних президентских выборов проголосовали за того кандидата, одним из пунктов программы которого было обеспечение права на свободное использование русского языка", - сказано в гневном и эмоциональном послании.

Продолжил эту версию происходящего перебежчик из фракции БЮТ в Верховной Раде Украины: "На что могут повлиять эти пару десятков, да еще и, как отметил народный депутат-регионал Виталий Барвиненко, неодесситов, по сравнению с десятками тысяч подписей жителей Одессы, поддержавших Закон о языковой политике? Сравните эти цифры: два десятка и десятки тысяч. Не правда ли, это величины разного порядка!", сказано в сообщении.

Кроме всего, в пресс-службе партии с таким же рвением и косноязычием заявили, что "одесситы проигнорировали горе-акцию, и поделом", - хотя вряд ли такие сообщения на официальном сайте партии можно считать "игнором".

"Очевидно для каждого здравого человека, что причин для протеста нет. Закон ни в коей мере не затрагивает ни прав украиноязычных граждан, ни сферы применения украинского языка как государственного. Одесситы это прекрасно понимают и относятся к ситуации спокойно", - сказано в сообщении.

И напоследок - самое интересное: "Вероятно, это спокойствие одесситов и взбесило горе-сидельцев. И они не нашли ничего лучшего, кроме как обозвать нас, одесситов, оленями.

Цитирую откровения организатора акции на сайте «Репортер».

«Олень — это не просто русскоязычный гражданин. Это глубоко страдающий от ущемления своих русскоязычных интересов человек, живущий в Украине. Причем главной его проблемой является именно русский язык...».

Итак, мы с вами, одесситы, люди, которые говорят на русском, живут в русскоязычном городе, русскоязычном пространстве и обеспокоены тем, что наши права на свободное использование родного для нас русского языка, по мнению русофобов, — олени...

Что сказать? Маски сброшены. Избирательная кампания практически еще только начинается, а нервишки у национально озабоченных шалят. Сегодня они обозвали одесситов оленями, а что будет завтра?", - сказано в сообщении пресс-службы Одесской областной организации Партии регионов.

Напомним, акцию "Олени за русский язык" провел в Одессе "Черный комитет", а бессрочную акцию протеста против попыток расколоть страну проводят беспартийные общественники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии