Анархисты Одессы вступились за взяточника

13 июля у здания горсовета Одесская организация ПП «Союз анархистов Украины» (САУ) провела акцию протеста против системной коррупции в мэрии. Поводом для акции послужило задержание в начале июля второстепенного чиновника управления архитектуры А. Чуева на рекордной взятке в 35 тыс. долл. Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам организатора акции Вячеслава Азарова, всем известны коррупционные расценки в мэрии и Чуев не обладает такими полномочиями, чтобы получать за свои услуги столь крупные взятки. Такие деньги предназначались не ему, а его начальникам. Этот вопиющий пример подтверждает информацию СМИ о сложившейся в Одесском горисполкоме иерархии коррупции, когда незначительные клерки «таскают каштаны из огня» для высшего руководства мэрии. Анархисты требовали отпустить «стрелочника» Чуева, а высшим чиновникам горисполкома во главе с вице-мэром Н. Ильченко ответить за иерархию коррупции.

Участники акции держали плакаты и скандировали лозунги «Стрелочник – на волю, заказчик – под суд!», «Ильченко, ответьте за подчиненного!».

Кроме того, организаторы акции заявили, что "в течение акции и после нее к демонстрантам подсылались провокаторы, которые сначала пытались вызвать анархистов на драку, а потом кричали на камеры неизвестных журналистов «Спасибо за деньги! Буду ходить на ваши акции». Активистам САУ хорошо известен подлый характер власти и на провокации они не поддались", сказано в сообщении пресс-служба Союза анархистов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии