Милиция раскрыла преступление 12-летней давности

Разбойное нападение, совершённое иностранным гражданином в 2000-м году, случайно раскрыли сотрудники милиции на Одесской железной дороге.

Как сообщает пресс-служба МВД, 12 лет назад к правоохранителям на станции Одесса-Главная обратился мужчина, который заявил, что у него украли деньги и документы. В милиции ему выписали справку на указанную фамилию, чтобы человек мог доехать «в столицу к родственникам».

Спустя неделю в поезде «Киев – Симферополь» этот человек напал с ножом на 46-летнего предпринимателя и отобрал у него деньги. Тогда злоумышленник был задержан и отпущен под подписку о невыезде. Однако когда он не явился по вызову следователя, выяснилось, что человека с такими анкетными данными не существует.

А недавно Шевченковский райсуд Киева приговорил 38-летнего иностранца к 8,5 годам тюрьмы за разбой и изнасилование. При сличении отпечатков пальцев выяснилось, что этот человек и разбойник, совершивший нападение в симферопольском поезде – одно и то же лицо. Все 12 лет он скрывался под вымышленной фамилией.

Новые факты стали основанием для возбуждения ещё одного нового уголовного дела по ч. 2 ст. 187 УК Украины — «разбой».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии