Как лечат одесских стариков: шокирующие фото палат ветеранского госпиталя (ФОТО)

Госпиталь ветеранов ВОВ по ул. Фонтанская дорога, 114, расположен практически на берегу моря.

Он представляет собой комплекс зданий, но никто не вспомнит, когда их ремонтировали. Внутри стоит стойкий запах канализации, и полумрак из-за отсутствия нормального освещения.

Ободранные стены с грибком в палатах (не всех, правда, есть  палаты с ремонтом, но о них позже), в коридорах, манипуляционных, и почти везде, за исключением кабинета главного врача (здесь все в лучших традициях "большого начальника" - массивный стол, хорошая мебель, а главное, много икон).

1-21-640x414 - копия

В апреле 2017 года участники АТО и ряд общественных организаций (ОО "Черный тюльпан", ОО "Хорошие люди", ОО "Ветеранов и инвалидов АТО "Рапира"", ОО "Инвалиды надежда в будущее") посетили территорию госпиталя с целью мониторинга деятельности госпиталя.
Госпиталь рассчитан на 120 коек, финансирование на питание получают из областного бюджета в полном объеме (как при 100% загрузке госпиталя). За 2016 год, например,  1,5 млн грн, на медикаменты и перевязочные материалы   1, 48 млн гривен).

"Если в госпитале лежит вместо 120 человек - 20-30, и то среди них во время мониторинга ветеранов не нашлось, то сколько оседает в кармане главного врача? - задается участник мониторинга Наталья Кручинина. -  Ежедневно считаем: суммарно на питание и медикаменты в день выделено 70 грн/чел. Если даже 30 человек лежит, то есть 90, при которых деньги просто кладутся в карман, а это 6300 гривен в день, 189 тысяч гривен в месяц, 2 млн 268 тысяч гривен в год! Неплохо?"

Господин Волков заявил свою позицию перед всеми присутствующими: "Участникам АТО реабилитация не нужна, а кому нужна - пусть едут в Израиль"

Как видно из результатов мониторинга, который проводили общественные организации с участниками АТО, в госпитале есть палаты с душевой и туалетом, которые закрыты на ключ, в которых сделан нормальный ремонт, только почему-то в этих палатах вместо стандартных кроватей - одна двуспальная кровать. И называют их не палаты, а номера.

"Если посмотреть стоимость номера в летний период в Одессе возле моря, то несложно подсчитать прибыльность бизнеса на ветеранах господина Волкова. Я молчу о том, что еще до недавнего на территории госпиталя работала сауна с полным комплексом сопутствующих услуг", - заявляет общественница.

Главврач Волков, по ее словам, всячески препятствует тому, чтобы участники АТО могли оздоравливаться в госпитале.

"Когда появился Центр помощи Участникам АТО в Одесской области в октябре 2015 года,  мы начали инициировать создание центра медико-психологической реабилитации на базе госпиталя ветеранов ВОВ. Практически сразу мы натолкнулись на яростное сопротивление со стороны главного врача. Так, на всеукраинской конференции господин Волков заявил свою позицию перед всеми присутствующими: "Участникам АТО реабилитация не нужна, а кому нужна - пусть едут в Израиль", чем вызвал шквал критики в свой адрес и в адрес Одесской области в целом", - вспоминает Кручинина.

Руководство области выделили еще 15 млн гривен на ремонт госпиталя ВОВ под центр медико-психологической реабилитации участников АТО.

"В июне 2016-го госпиталь получил 5 млн гривен. Волков, не долго думая разбивает эти средства на 25 платежей по 200 000 гривен, чтобы обойти Прозорро, и перебрасывает на свои фирмы, но афера не удалась благодаря Татьяне Кривой, которая в то время была руководителем департамента. Ею было подано заявление, на основании которого открыто производство, которое занесено в ЕРДР, поэтому деньги пришлось вернуть, что и сделал Волков", - констатирует Кручинина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов