Во время вчерашнего дождя подтопило одесский роддом и школу

Здание роддома №2 пострадало от вчерашнего потопа. Как сообщили в пресс-центре облМЧС, в 18 час. 27 мин. поступило сообщение, что по ул. Старопортофранковской, в результате сильного ливня забилась мусором  и листьями сливная канализационная система родильного дома № 2. Для ликвидации последствий подтопления привлекалось пожарно-спасательное отделение 3-й ДПРЧ ГТУ МЧС в Одесской области. Спасатели пробили водой под давлением ливневку.

Кроме того, в результате ливня подтопило водой подвальное помещение 3-х этажной общеобразовательной школы № 56, по ул. Тенистой. Сотрудники МЧС откачали из подвального помещения 1000 м3 воды. Погибших и пострадавших нет.

Подвалы затопило и у жителей четырех 3-х этажных зданий по  ул. Греческой и ул. Ланжероновской, ул. Асташкина, ул. Успенской. Там пожарные откачали 265 м3 воды.

Как рассказывает Людмила, жительница дома на улице Асташкина, 17: «Вода подошла почти под окна. Мы начали звонить по всем инстанциям, а они говорят, что у всех обед и только МЧС направило к нам машину. Спасатели нам очень помогли. Они работали по колено в воде. Был такой сильный потоп, что ступеньки у подъезда провалились, двери раскрылись несмотря на то, что было несколько замков».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии