• Главная
  • Совершено покушение на одесского "убийцу Путина" (ФОТО)
00:07, 2 июня 2017 г.

Совершено покушение на одесского "убийцу Путина" (ФОТО)

Террористический акт, организованный с территории Российской Федерации, произошёл сегодня вечером о в Киеве.

Киллер, представившийся журналистом французской газеты "Le Mond" Алексом Вернером, договорился об интервью с Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой, пострадавшими в своё время от преследований Путина и добровольцами защищающие Украину.

Во время интервью мужчина достал пистолет "Глок" и начал стрелять в Адама Осмаева. Не растерявшись, Амина Окуева достала пистолет, которым она была награждена Министром МВД Арсеном Аваковым за верную службу в добровольческом батальоне "Киев-2", и четырежды выстрелила в киллера.

Совершено покушение на одесского "убийцу Путина" (ФОТО), фото-1



Адам Осмаев с двумя пулевыми ранениями и киллер-неудачник доставлены в одну из больниц Киева.

Им оказана медицинская помощь. По данным медиков их жизни ничего не угрожает.

У Осмаева огнестрельное ранение грудной клетки, у нападавшего – ранение двух предплечий, ноги и тазобедренного сустава.

И киллер, и Адам Осмаев находятся под охраной спецподразделений полиции. Также, предприняты меры для недопущения того, чтобы киллер покончил жизнь самоубийством.

Совершено покушение на одесского "убийцу Путина" (ФОТО), фото-2



Нардеп Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке отмечает, что у киллера при себе обнаружены документы гражданина Украины - Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни.

Совершено покушение на одесского "убийцу Путина" (ФОТО), фото-3



"Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года.  Заграничный паспорт - 15 февраля 2016 года.  Справку об идентификационном коде - 11 февраля 2016 года.  Совпадение? Не думаю!", - написал на своей странице в Фесбуке нардеп.

По словам Геращенко, данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович. А совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра.

Совершено покушение на одесского "убийцу Путина" (ФОТО), фото-4



"Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Аминой Окуевой под видом журналиста французской газеты "Le Mond". Тоже совпадение? Не думаю!", - констатирует депутат.

Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву.

В марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана.

27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #Осмаев #покушение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...