Тест Айзенка проводит комплексное исследование интеллекта испытуемого

Каждый человек хочет как можно больше узнать о себе, о своем мышлении, интеллектуальном потенциале и эмоциональном мире. Более полно осветить эти вопросы вам помогут профессиональные психологи. Одним из самых известных тестов, освещающих интеллектуальный потенциал человека стали тесты профессора психологии Айзенка, иначе называемые тесты IQ.

Тест Айзенка состоит из словесных, арифметических и графических заданий, выполняемых за определенное время, по результатам которых и определяется интеллектуальные способности испытуемого. Тест Айзенка проводит комплексное исследование интеллекта испытуемого. Например, для человека, хорошо справляющегося с математическими заданиями, но отстающего в лингвистических разделах, ошибки взаимно нейтрализуются, в результате чего получается объективная картина интеллектуальных способностей тестируемого.

Тест Айзенка предназначен для измерения интеллектуальных способностей среднестатистического человека, и поэтому большинство людей при прохождении теста попадают в среднюю категорию между 95-110 единиц, и лишь гении способны дотянуться до 160-170.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии