Ситуация в подтопленном райцентре Одесщины стабилизируется

Вчера ситуация в Арциз стала нормализоваться.

Об этом сообщаил Центр общественных связей областного управления МЧС. Энергоснабжение города восстановлено полностью, но без света остаются три населенных пункта Арцизского района: с. Теплица, Роща, Мирнополе. На восстановительных работах задействовано 11 аварийных бригад Арцизского и Измаильского РЭС.

Работа РЭС, канализационной станции и поставки воды в городе восстановлено полностью.

В настоящее время остаются подтопленными: железнодорожное депо станции Арциз. Данное подтопления не повлияло на движение поездов межрайонного сообщения. Также подтоплены подземные галереи КПП «Хлебоприемный пункт». На откачке воды из подземных галерей работают 4 автоцистерны МЧС и четыре мотопомпы работают. В подразделения МЧС поступили заявки на откачку воды из 5 домов. Также одна автоцистерна постоянно откачивает воду с территории РЭС, чтобы предупредить повторное затопление станции.

Ситуация находится под контролем ГТУ МЧС в Одесской области

На место происшествия работает мобильно-оперативная группа ГТУ МЧС Украины в Одесской области и подразделения МЧС Арцизского, Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Саратского и Тарутинского района. Всего для ликвидации чрезвычайного происшествия привлечены 7 единиц пожарно-спасательной и специальной техники, 4 мотопомпы и 36 человек личного состава МЧС. Дополнительно для откачки воды привлечены 2 ассенизационных автомобиля коммунального предприятия г. Арциз.

Всего подразделениями МЧС откачано более 3,5 тыс. куб.

Напомним, что 10 июля в 14:30 в городе Арциз в результате сильного ливня и шквального ветра были подтоплены около 200 домов и надворных построек, объекты жизнедеятельности населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии