У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки миллионов гривен (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В последнее время у украинских политиков новый тренд - заводить персональные сайты.

Глава Одессы - человек современный, поэтому и он такой. На официальном сайте Геннадия Труханова есть в том числе и его биография, в которой, в частности, указано, что он женат, хотя и никаких данных о его жене не указано.

Только фото размещено в самом конце биографии, на котором изображен Геннадий Леонидович вместе с дочерьми и Татьяной Колтуновой.

Как говорится в совместном расследовании ГО "Антикоррупционный офис" и "Автомайдана", Колтунова Татьяна Анатольевна является женой мэра Одессы, и об этом открыто говорят местные СМИ, в том числе и в новостях на официальном сайте Одесского горсовета. Более того, согласно информации из Государственного реестра юридических лиц, у них даже адрес указан один и тот же как у основателей различных юридических лиц.

Данный дом по улице Павла Шклярука в Одессе.

На сегодняшний день стоимость подобной недвижимости составляет около 9 млн.грн.

В электронной декларации Геннадия Труханова за 2016-й год указано, что 29% данного дома принадлежат ему, а 71% - его матери, Трухановой Марии Дмитриевне. Земельный участок по данному адресу площадью 681м² также является собственностью матери мэра Одессы.

Имеет также в собственности с 2007г. мэр Труханов и пятикомнатную квартиру на 131м² в самом центре Одессы на ул. Екатерининской, которую приобрел за просто смешные 37,5 тыс.грн.

На самом деле подобные квартиры в этом районе сейчас стоят более 5,5 млн.грн.

Но почему же так же в одной декларации Геннадия Леонидовича не отражена информация об имуществе его жены? Возможно, потому, что стоит оно десятки миллионов гривен и мэр Одессы просто решил таким образом избежать лишних вопросов по этому поводу от журналистов, а, возможно, и правоохранительных органов?

А именно, например, квартира на 296м² в элитном ЖК "Ark Palace", которая расположена в районе "Аркадии" на расстоянии 1 км. от побережья Черного моря.

Приобрела ее Татьяна Анатольевна в 2009 году за почти 3 млн.грн., хотя на сегодняшний день цена подобной квартиры составляет около 20 млн.грн.

Кстати, приобрела данную квартиру Татьяна в тот же день, когда квартирой в этом же жилом комплексе обзавелась и их с Геннадием Трухановым старшая дочь Екатерина. Их квартиры расположены по соседству. Официально квартира на 149м² обошлась на тот момент 23-летней дочери Труханова почти в 1,5млн.грн. (или 180 тыс. $ по курсу 8). На сегодняшний же день ее цена составляет около 10 млн.грн.

Одновременно с квартирами жена и старшая дочь Геннадия Труханова приобрели также и три паркоместа на паркинге в ЖК "Ark Palace" общей стоимостью 657 тыс.грн., которые также находятся по соседству. На сегодняшний же день стоимость только одного паркоместа в данном жилом комплексе составляет в среднем 400 тыс.

В том же 2009 году, когда Татьяна Анатольевна с дочерью приобрели себе по квартире, жена Геннадия Труханова успела обзавестись еще и эллингом на 228м² на самом берегу моря.

Приобрела Колтунова данный эллинг также, мягко говоря, дешево - за 38 тыс. или менее 5 тыс. $ по курсу 8. На самом деле, подобная недвижимость в данном месте сегодня стоит около 250 тыс. $ или больше 6,5 млн.грн.

Однако квартира за почти 20 млн.грн. и эллинг за 6,5 млн.грн. - это не самая дорогая недвижимость, которой владеет жена мэра Одессы Татьяна Колтунова.

По данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Татьяна Анатольевна в 2012 году получила в собственность дом на 560м² в элитном коттеджном городке "Королевские сады" (новое название "Дубаи в Одессе"), также расположенный в Аркадии, на Французском бульваре, буквально в 100м. от побережья Черного моря.

Вот этот коттедж.

В июне 2016-го Татьяна Колтунова данное поместье продала меньше чем за 2,5млн.грн. На самом деле, цена подобной недвижимости на сегодняшний день составляет около 27 млн.грн. или 1 млн.$, что почти в 11 (!) раз больше официальной цены продажи, которая, по мнению местных одесских риэлторов, скорее равна стоимости недвижимости в беднейших районах Одессы, но отнюдь не в элитной "Аркадии".

По словам риэлторов, при продаже недвижимости недобросовестные дельцы часто занижают ее официальную стоимость, чтобы уменьшить размер уплачиваемых при этом налогов.

С декабря 2014 года владеет Татьяна Анатольевна еще и нежилым помещением в Одессе площадью 734м² по улице Прохоровской совместно с Сухоруковым Андреем Владимировичем и опять же своей старшей дочерью Екатериной.

В 2015-м данное помещение было передано в аренду ООО "АНГАРА кампаний". Сейчас здесь расположен супермаркет "Таврия - В". На сегодняшний день цена подобной недвижимости составляет в среднем 500 тыс.$ Или более 13 млн.грн.

Жене Труханова принадлежит 37% данного помещения стоимостью около 185 тыс.$ или почти 5 млн.грн., дочери Екатерине - 39% (приблизительная стоимость доли - 195 тыс.$ или 5,1 млн.грн.).

Имеет в собственности супруга мэра Одессы Труханова не только недвижимость, но и корпоративные права как совладелец юридических лиц.

Так она является соучредителем и одним из конечных бенефициаров ООО Телерадиокомпания "Одесса-Плюс" (телеканал "PLUS") и ООО Телерадиокомпания "Прайм-тайм" (телеканал "Страна советов"), а до недавнего времени была также и совладельцем ЗАО "Акционерная радиотелевизионная компания "Глас" (телеканал "Глас").

Данные телеканалы подконтрольны мужу Татьяны Анатольевны Геннадию Труханову по информации одесских активистов, Института массовой информации и журналистов.

Имеет в собственности Татьяна Колтунова и недешевое движимое имущество, а именно автомобиль Mercedes-Benz ML 350 3.0л. 2014-го года выпуска, который она приобрела в том же 2014-м.

На сегодняшний день подобное авто стоит около 45-50 тыс.$ или более 1,2 млн.грн.

Зарегистрирована жена Труханова также как и физическое лицо-предприниматель (виды деятельности: предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества).

Но доходы она получает, занимаясь предпринимательской деятельностью и хватило бы их на приобретение того элитного имущества стоимостью в десятки миллионов гривен, которым она владеет - неизвестно, ведь Татьяна Анатольевна не является государственным служащим, поэтому обнародовать свои доходы не обязана, а ее муж, мэр Одессы Геннадий Труханов, в своих декларациях решил в принципе не публиковать информацию о своей жене.

Автомайдан
Одесса Труханов жена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Девочки пришла в гости к знакомой за сигаретами и обокрала ее.  Об этом сообщает Ширяевское отделение полиции в Одесской области.  Тридцатилетняя потерпевшая, обнаружив исчезновение мобильного телефона и денег, сразу обратилась за помощью в полицию. Женщина не предполагала, кто мог ее обокрасть, поэтому правоохранители начали подворный обход местных жителей. Малолетнюю правонарушительницу быстро нашли, она оказалась соседкой потерпевшей.  "Девушка вернула...
Происшествия
Водитель грузовика, который совершил смертельное ДТП в Одессе, приговорен к 8 годам заключения.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  Водитель приговорен к 8 годам тюремного заключения и 3 годам лишения права вождения транспортных средств. Мужчину взяли под стражу в зале суда. "Вблизи заправочной станции на Тираспольском шоссе он своевременно не сбавил скорость, не придерживался безопасной дистанции и столкнулся с автомобилем «Opel ...
Бизнес
Цена сжиженного газа для автомобилей на одесских заправках вплотную подобралась к 17 гривнам за литр. Как сообщает корреспондент 048, сегодня с утра на специализированных АЗС - "Е-Газ" и "Навител" стоимость автогаза достигла 16,70 грн/литр, хотя еще вчера цена была 16,30 грн/л. А вот фирменные сети "удивили" еще больше на "ОККО" цена составила 16,89, на "WOG" на копейку дешевле. Популярная у автомобилистов "SOCAR" заправляет автомобильный "пропан-бутан" по...
Новости компаний
В сетях международных и национальных операторов онлайн бронирования, за последнее время, существенно увеличилась доля малых отелей и объединения владельцев апартаментов. Причиной тому служит вынужденная трансформация качества предлагаемых услуг. Привлекать клиентов стало значительно сложнее из-за растущей конкуренции, снижения платежеспособности клиента при одновременном росте качественного уровня, за который клиент готов платить. И если раньше поток клиен...
Мнение
В рамках общественного бюджета 2019 года опубликовано 95 проектов. Некоторые арт-объекты впечатлили корреспондента 048.ua почти насмерть. Предупреждаем, отменить просмотр фото вы уже не сможете. Возможно, авторы этих проектов просто решили таким образом пошутить. Может быть, они даже сговорились и решили устроить забавный флешмоб на платформе «Социально активный гражданин». Но есть шанс, что эти проекты настоящие. И есть шанс, что это … может быть реализов...
Общество
Одесситам небесная канцелярия продолжила бабье лето еще на несколько дней. Так, по данным погодных информеров, теплая погода в Одессе продлится до среды, 24 октября, а затем начнет плавно холодать. Невероятно теплой обещают синоптики субботу, когда температура днем прогреется до +22 градусов. Напомним, ссылаясь на синоптиков и грядущее похолодание, одесские власти пообещали начать отопительный сезон 22 октября.
Криминал
Служба безопасности Украины задержала и выдворила из Украины кавказского криминального авторитета. Как сообщает пресс-служба СБУ, вора в законе по кличке Жоржикич уличили в координации преступников, бухгалтерии денег, полученнх от грабежей, разбоя , воровства и шантажа. При этом, оштрафовали его только по линии Миграционной службы, а обвинения в преступной деятельности выдвинуты не были. Теперь Жоржикич в течение трех лет в Украине будет персоной нон-грата...
Общество
Первым делом, как правило, гости города отправляются на морвокзал - поглазеть на белоснежные яхты. 048 выяснял, сколько стоит стоит арендовать такую красавицу, почем в Одессе фотосессия на яхте и, собственно, в какую цену можно ее купить в собственность. Одесситы помнят, что раньше на морвокзале швартовались в четыре-пять раз больше яхт. Однако, одесские яхт-клубы берут несколько тысяч долларов в год за стоянку судов, в разы дешевле швартоваться в Херсоне....
Общество
В Одессе вот уже три месяца собирают подписи за сохранение знаменитой "Книжки".  На сегодняшний день обращение, адресованное мэру города и депутатам городского совета подписало 1196 человек.  Несмотря на то, что подписавших чуть больше тысячи, для нашего города это небывалая гражданская активность. Напомним, из 129 петиций, опубликованных на платформе "Социально активный гражданин" до необходимой для рассмотрения властями тысячи голосов дотянула всего одна...