У жены Труханова нашли элитные квартиры на десятки миллионов гривен (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

В последнее время у украинских политиков новый тренд - заводить персональные сайты.

Глава Одессы - человек современный, поэтому и он такой. На официальном сайте Геннадия Труханова есть в том числе и его биография, в которой, в частности, указано, что он женат, хотя и никаких данных о его жене не указано.

Только фото размещено в самом конце биографии, на котором изображен Геннадий Леонидович вместе с дочерьми и Татьяной Колтуновой.

Как говорится в совместном расследовании ГО "Антикоррупционный офис" и "Автомайдана", Колтунова Татьяна Анатольевна является женой мэра Одессы, и об этом открыто говорят местные СМИ, в том числе и в новостях на официальном сайте Одесского горсовета. Более того, согласно информации из Государственного реестра юридических лиц, у них даже адрес указан один и тот же как у основателей различных юридических лиц.

Данный дом по улице Павла Шклярука в Одессе.

На сегодняшний день стоимость подобной недвижимости составляет около 9 млн.грн.

В электронной декларации Геннадия Труханова за 2016-й год указано, что 29% данного дома принадлежат ему, а 71% - его матери, Трухановой Марии Дмитриевне. Земельный участок по данному адресу площадью 681м² также является собственностью матери мэра Одессы.

Имеет также в собственности с 2007г. мэр Труханов и пятикомнатную квартиру на 131м² в самом центре Одессы на ул. Екатерининской, которую приобрел за просто смешные 37,5 тыс.грн.

На самом деле подобные квартиры в этом районе сейчас стоят более 5,5 млн.грн.

Но почему же так же в одной декларации Геннадия Леонидовича не отражена информация об имуществе его жены? Возможно, потому, что стоит оно десятки миллионов гривен и мэр Одессы просто решил таким образом избежать лишних вопросов по этому поводу от журналистов, а, возможно, и правоохранительных органов?

А именно, например, квартира на 296м² в элитном ЖК "Ark Palace", которая расположена в районе "Аркадии" на расстоянии 1 км. от побережья Черного моря.

Приобрела ее Татьяна Анатольевна в 2009 году за почти 3 млн.грн., хотя на сегодняшний день цена подобной квартиры составляет около 20 млн.грн.

Кстати, приобрела данную квартиру Татьяна в тот же день, когда квартирой в этом же жилом комплексе обзавелась и их с Геннадием Трухановым старшая дочь Екатерина. Их квартиры расположены по соседству. Официально квартира на 149м² обошлась на тот момент 23-летней дочери Труханова почти в 1,5млн.грн. (или 180 тыс. $ по курсу 8). На сегодняшний же день ее цена составляет около 10 млн.грн.

Одновременно с квартирами жена и старшая дочь Геннадия Труханова приобрели также и три паркоместа на паркинге в ЖК "Ark Palace" общей стоимостью 657 тыс.грн., которые также находятся по соседству. На сегодняшний же день стоимость только одного паркоместа в данном жилом комплексе составляет в среднем 400 тыс.

В том же 2009 году, когда Татьяна Анатольевна с дочерью приобрели себе по квартире, жена Геннадия Труханова успела обзавестись еще и эллингом на 228м² на самом берегу моря.

Приобрела Колтунова данный эллинг также, мягко говоря, дешево - за 38 тыс. или менее 5 тыс. $ по курсу 8. На самом деле, подобная недвижимость в данном месте сегодня стоит около 250 тыс. $ или больше 6,5 млн.грн.

Однако квартира за почти 20 млн.грн. и эллинг за 6,5 млн.грн. - это не самая дорогая недвижимость, которой владеет жена мэра Одессы Татьяна Колтунова.

По данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, Татьяна Анатольевна в 2012 году получила в собственность дом на 560м² в элитном коттеджном городке "Королевские сады" (новое название "Дубаи в Одессе"), также расположенный в Аркадии, на Французском бульваре, буквально в 100м. от побережья Черного моря.

Вот этот коттедж.

В июне 2016-го Татьяна Колтунова данное поместье продала меньше чем за 2,5млн.грн. На самом деле, цена подобной недвижимости на сегодняшний день составляет около 27 млн.грн. или 1 млн.$, что почти в 11 (!) раз больше официальной цены продажи, которая, по мнению местных одесских риэлторов, скорее равна стоимости недвижимости в беднейших районах Одессы, но отнюдь не в элитной "Аркадии".

По словам риэлторов, при продаже недвижимости недобросовестные дельцы часто занижают ее официальную стоимость, чтобы уменьшить размер уплачиваемых при этом налогов.

С декабря 2014 года владеет Татьяна Анатольевна еще и нежилым помещением в Одессе площадью 734м² по улице Прохоровской совместно с Сухоруковым Андреем Владимировичем и опять же своей старшей дочерью Екатериной.

В 2015-м данное помещение было передано в аренду ООО "АНГАРА кампаний". Сейчас здесь расположен супермаркет "Таврия - В". На сегодняшний день цена подобной недвижимости составляет в среднем 500 тыс.$ Или более 13 млн.грн.

Жене Труханова принадлежит 37% данного помещения стоимостью около 185 тыс.$ или почти 5 млн.грн., дочери Екатерине - 39% (приблизительная стоимость доли - 195 тыс.$ или 5,1 млн.грн.).

Имеет в собственности супруга мэра Одессы Труханова не только недвижимость, но и корпоративные права как совладелец юридических лиц.

Так она является соучредителем и одним из конечных бенефициаров ООО Телерадиокомпания "Одесса-Плюс" (телеканал "PLUS") и ООО Телерадиокомпания "Прайм-тайм" (телеканал "Страна советов"), а до недавнего времени была также и совладельцем ЗАО "Акционерная радиотелевизионная компания "Глас" (телеканал "Глас").

Данные телеканалы подконтрольны мужу Татьяны Анатольевны Геннадию Труханову по информации одесских активистов, Института массовой информации и журналистов.

Имеет в собственности Татьяна Колтунова и недешевое движимое имущество, а именно автомобиль Mercedes-Benz ML 350 3.0л. 2014-го года выпуска, который она приобрела в том же 2014-м.

На сегодняшний день подобное авто стоит около 45-50 тыс.$ или более 1,2 млн.грн.

Зарегистрирована жена Труханова также как и физическое лицо-предприниматель (виды деятельности: предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты; предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества).

Но доходы она получает, занимаясь предпринимательской деятельностью и хватило бы их на приобретение того элитного имущества стоимостью в десятки миллионов гривен, которым она владеет - неизвестно, ведь Татьяна Анатольевна не является государственным служащим, поэтому обнародовать свои доходы не обязана, а ее муж, мэр Одессы Геннадий Труханов, в своих декларациях решил в принципе не публиковать информацию о своей жене.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать