Кто подставил Порошенко в Одессе?

Пятничный визит президента Украины Петра Порошенко в Одессу по-прежнему вызывает много обсуждений и негодований как со стороны немногочисленных сторонников главы государства, так и его противников.

Сразу скажем, противников у президента в Одессе резко прибавится. И виной тому не политика главы государства и даже не бессмысленность его визита, а только лишь организация.

Бояре при царе

Как оказалось, клетки, которыми ограждали президента от людей - были вовсе не инициативой из Киева. Именно таким образом местная власть "оберегала" президента от ...оппонентов Труханова. Логики, конечно же, в этом никакой нет, но ведь в горсовете в последнее время особой любви к такому способу мышления не отличаются.

И дело даже не в том, что этот предохранитель не сработал и Порошенко остановился и поговорил с теми же оппонентами мэра... Дело в клетке. Ну никому не будет приятно, если его от его же нанятых менеджеров будут ограждать клетками.

То, что с рисками и безопасностью не имело ничего общего - подтвердил в пятницу вечером мэр Стамбула, который преспокойно расхаживал по центру Одессы с минимумом охраны, да и сам Порошенко, который объехал половину области и нигде ему не готовили клетки.

Второе, что явно бросилось в глаза - показная услужливость в арикатурном исполнении. Ну надоумил же кто-то кого-то завешивать героев Советского Союза и Социалистического труда шариками с эмблемами Украины и Евросоюза... И это на фоне обвинений в сепаратизме мэра Труханова и нардепов от БПП из Одессы.

Это явно из разряда диверсий против президента. Ну никто же не может рассчитывать на то, что после такой показухи к Порошенко у одесситов поменяется отношение. И дело здесь не в декоммунизации, а дело снова таки в показухе, от которой противно.

Третье - это совершенно проваленный пропускной режим со списками "благонадежных". Этим, как оказалось, занимались не только люди Труханова, но и местный политбомонд БПП, который в своем большинстве перекочевал из Партии регионов. Судя по всему, забрав с собой худшие традиции... Но ведь даже диктатора Януковича, которому, безусловно, создавали искусственную картинку, не помещали в клетку...

И это было бы все, если бы и сам Порошенко, рассказывая здраво о том, что он не президент Саакашвили или президент Труханова, то и дело скатывался к подколкам первого... А это - признак личной слабости президента.

Но это фон, который и сформировал отношение. И именно на этом фоне померк и запуск новой ракеты на полигоне в области и много другого - позитивного, что было в этом визите.

Другими словами, не без помощи "бояр", визит "царя" обернулся для него имиджевым крахом. И это в маркерном регионе Украины, который наряду с Донбассом и Харьковом держит самые сильные удары "русского мира".

Бояре без царя

На самом же деле, важно сказать и о самих местных властях, которых безусловно ждет большой разбор полетов, но уже на столичном ковре. Простить такое для президента - это закрыть перед собой дверь на грядущих выборах и превратиться в слабого Ющенко. Но вряд ли стоит такого ожидать от Порошенко.

Организовывая визит в Одессу, местные власти не додумались ни к чему, кроме как использовать Порошенко в роли разрезателя ленточек в Стамбульском парке, к строительству которого власти Одессы и Украины не имеют никакого отношения и в такой же роли на открытие после горе-реконструкции Потемкинской лестницы.

Второе для Порошенко не очевидный провал, ведь он вряд ли помнит, какой эта лестница была до реконструкции и насколько она стала непохожей теперь. Вот если бы на оперном театре отбить декор и штукатурку и "загнать" бы его в стекло и бетон - может многие бы также восторгались бы, но это был бы не тот оперный. С Потемкинской лестницей также. Одесситы поймут и президента не поддержат.

Обидной стала и новая табличка на лестнице, которая гласить, что лестницу реставрировали не за счет всех горожан, а только городским советом. И все это на безграмотном украинском...

А что касается Стамбульского парка, то безусловно - он прекрасен. Его не превратили в базар, как превращает в торговые места все, чего касается нынешняя городская власть Одессы. Но ведь и сделан парк не одесской властью, а стамбульской.

И очки от этого пойдут в копилку не нашей власти. Ведь было бы действительно достойно, если бы Одесский горсовет построил в Стамбуле Одесский парк. А так - мэрия Стамбула построила в Одессе Стамбульский парк - и этим все сказано.

Другими словами, лучше бы президент в Одессу не приезжал.

Одесса Порошенко Труханов Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Разыскивается несовершеннолетняя Гиря Оксана Григорьевна. Об этом сообщает Измаильское отделение полиции в Одесской области.  "Измаильским отделом полиции ГУНП в Одесской области разыскивается Гиря Оксана Григорьевна, 24.10.2001 г. н. Э., Которая 21 октября текущего года около 18 часов ушла из дома и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно", - сказано в сообщении.  Приметы: рост 175 см, среднего телосложения, волосы русые длинные, глаза голубые...
Общество
Маму одессита, погибшего в АТО под Мариуполем и маму погибшего воина из Львова маршрутчик обозвал сволочами за предъявление удостоверений, дающих право на бесплатный проезд. Об этом рассказала в фейсбуке Алла Сливинская. Алла Сливинская процитировала пост матери воина из Одессы: «Сегодня мы встретились с матерью погибшего воина из Львовской области. Вместе провели день. И, как это бывает, выходя из маршрутки №190 ВН 8483 НМ показали удостоверения, мы услыш...
Происшествия
В сеть выложили видео, на котором девятка нарушила правила и, превысив скорость и выйдя на встречную полосу, сбила старика.  Опубликовала видео Инна Перун в фейсбуке.  Женщина высказала предположение, что это дело в полиции «замяли», так как за рулем был патрульный. «Я все ждала, когда в сводках появится информация о ДТП в с. Прилиманское Овидиопольского района, которое произошло 17 октября в 22.22. Дед Петя погиб. Пусть даже если он был в нетрезвом виде,...
Культура
На один вечер одесский художественный музей превратился в настоящий богемный клуб. Здесь люди разных возрастов с пристальным вниманием всматривались в картины, постоянно снимали на смартфоны, пили вино и спорили о роли искусства,- сообщает Одесский сайт о культурно-общественной жизни города. Подступы к подземному гроту превратили сразу в две вечеринки — одна с баром, а другая — с электронной музыкой, парочки же предпочитали уединиться в ответвлениях подзем...
Экология
В Одесской области в Национальном парке Тузловские лиманы замечено живое облако, состоящее из миллиардов комаров звонцов. Это природное явление наблюдал доктор биологических наук Иван Русев над мелководной частью лиманов заповедника. Это самые многочисленные насекомые нацпарка. Осенью комары объединяются в гигантский рой, который периодически вздымается на высоту до 50 метров в виде смерча. Сами комары звонцы не представляют опасности, так как не кусаются...
Общество
1-й Магнитогорский переулок 1а, 1/1, 1, 3 С 09:00 по 17:00 1-й переулок Сурикова 2, 5, 5А, 1, 2А, 3А, 3 С 10:00 по 17:00 2-й Магнитогорский переулок 2, 3, 1а, 1, 2А, 5, 4/11 С 09:00 по 17:00 2-й Сурикова переулок 1, 2, 3, 5, 7, 2б С 10:00 по 17:00 Академика Вильямса улица 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 22, 24, 26, 28, 26/6, 5Б, 1а, 28Б, 26/3, 1в, 28А, 15А, 20/1, 3А, 26Б, 3б, 24б4, 30, 32А, 26В, 19а, 5А, 2А, 15Б, 26А, 1Б, 2Б...
Общество
Марафон "Run and Become 2018" прошел в Одессе.  Мероприятие, призванное популяризовать здоровый образ жизни и оздоровительный бег стартовало сегодня в парке им. Т. Г. Шевченко.  Участником марафонского забега на 15 и 30 километров мог стать любой желающий. Для участия в забеге на 15 километров необходимо было достичь 16-летнего возраста, а к забегу на 30 километров допускали достигших 18 лет.  Также в парке Шевченко сегодня прошла "Лавка мастеров".
Общество
Стихотворные скамейки в парке им. Шевченко пока "держатся".  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, необычные лавочки на входе в одесский парк им. Т. Г. шевченко, уже несколько раз пережили нападения вандалов. Летом одну из скамеек-книжек хулиганы вырвали с корнями. А неделю тому назад просто изрисовали несколько скамеек и повредили пленку. Коммунальщики быстро решили эту проблему.
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...