За чудесными закатами и полным совком: Контрастная Затока (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Крупнейший морской курорт Украины Затока усиленно готовится к новому сезону.

Отметим сразу, что в Затоке местные предприниматели работать хотят только в высокий сезон, который длится здесь всего два месяца - с конца июня по конец августа. В остальное время здесь не работает даже базар.

Сейчас, в конце мая в Затоке не многолюдно. В прохладном море и теплом лимане купаются единицы, да и на огромном пляже в центре курорта работников заведений первой линии куда больше, чем отдыхающих.

А работы там идут полным ходом. Прямо на песок выбрасывают ржавую проволоку, доски с гвоздями и кучи мусора. На отдыхающих просто не обращают внимание.

Почему то именно сейчас реставрируют и укрепляют знаменитую набережную, разрушенную зимними штормами. Еще недельку и она будет в первозданном виде.

Сама система досуга в поселке, несмотря на то, что он принимает отдыхающих с нескольких стран и давно в этом отношении обошел оккупированную Ялту или Алушту - чистый совок. Эклектика дешевых развлечений, бесвкусных заведений и провинциальных кафе - наводит тоску.

Зато непременно есть вроде бы как запрещенное казино.

А вот такое заведение удивит любого члена клуба знатоков. Ну как его откроют и как к нему подойдут покупатели?

С таким песком и такой протяженностью побережья здесь можно было бы сделать украинское Майами... Но по факту это все - грандиозный Скадовск или Очаков.

Иногда эклектика совка и современной цивилизации выходит за рамки разумного. Вот, к примеру, будка с претензией на Итальянское мороженое, которую рекламируют Маша (без медведя) и Спанч Боб. В Италии, наверное, сами были бы в шоке от такого "своего" продукта.

Мало того, что от границы с Каролино-Бугазом, не выезжая из Затоки, нужно ехать 7 километров в центр поселка в супермаркет, заканчивая полным отосутствием инфраструктуры в поселке. Здесь фактически нет питьевой воды и нормальной канализации. Другими словами, сотни тысяч отдыхающих вынуждены летом купаться в воде, которую накануне слили в канализацию.

Да и местные власти явно не нацелены на работу с людьми или на работу с инфраструктурой.

С другой стороны, несмотря на полчища комаров, здесь прекрасные закаты, где солнце падает в воды древнего лимана, прекрасный песок, относительная близость с Одессой и Белгородом-Днестровским...

Есть и довольно симпатичные базы, но их очень мало.

Но есть при этом и такие вот "уголки Одессы" с достойным чувством юмора.

А вот что касается цен - здесь просто караул. Рассчитан такой сервис явно на людей, которых депортировали из Турции или тех, кому Законодательство напрочь запретило выезд из Украины.

К примеру, сутки в заурядной базе отдыха стоят от 1200 гривен за комнату на двоих с минимумом удобств и полным отсутствием сервиса. Если вы один и хотите моря, даже не раздумывайте и езжайте в Турцию, там за эти же деньги можно получить райский отдых в трехзвездочном отеле.

В общем, понять людей, которые из Чернигова или Волыни, Харькова или Львова, Киева или Днепра, Молдовы или Беларуси едут сюда на море - вполне можно. Море здесь то, что надо и оно стоит того. А вот местные власти и предпринимателей, которые размещают здесь такое - и понимать не нужно. С ними нужно бороться.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать