Количество бездомных животных на Одесщине может резко увеличиться

Депутаты Николаевского поселкового совета намерены рассмотреть на сессии проект Правил содержания собак, котов и других непродуктивных животных в пгт Николаевка Одесской области, устанавливающих нормативы условий содержания животных и их количество.

Об этом сообщила пресс-служба Николаевской райгосадминистрации.

Проект правил основан на ряде законов Украины, таких как "О животном мире", "О защите животных от жестокого отношения", "О ветеринарной медицине", "О защите населения от инфекционных болезней" и т.п.

Правила, в случае их принятия, позволят содержать не более одного животного в квартире, где проживает одна семья. Количество животных во дворах, находящихся в собственности граждан, будет зависеть от места содержания и его состояния. В случае, если число животных составит три и более, хозяин обязан зарегистрировать приют или питомник.

В квартирах, где проживают несколько семей, позволяется содержание нескольких животных при условии письменного согласия всех взрослых жильцов. Запрещается содержание животных в местах общего пользования – в коридорах на лестничных клетках, на чердаках, в подвалах и т.п.

Правила также требуют изоляции животного на всей территории его содержания (при высоте забора – не менее 2,5 м), а также исключение возможности его побега или нанесения вреда человеку. При этом хозяин обязать обеспечить животному все необходимые условия, согласно особенностям его биологического вида.

Пора говорить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии