Одесскую власть проверят ревизоры Януковича

На Одессу надвигается очередная проверка из Администрации Президента. На этот раз ревизоров из контрольного управления АП интересует земля, а также пляжи и санатории. Об этом с ссылкой на "Думскую" сообщает газета "Дело".

По данным источников издания, комиссия из АП начнет работу в Южной Пальмире 16 июля. По предварительным планам, проверка продлится до второй половины августа. В состав рабочей группы вошли сотрудники Генпрокуратуры, СБУ, ГСБП и прочих ведомств. Кроме того, в рабочую группу, как и в прошлый раз, включили некоторых одесских депутатов.

Ранее происходили инциденты с поджогом различных ресторанов на побережьях Одессы. Тогда, по слухам, такими методами пытались воздействовать на владельцев и выдвигать им определенные требования.

Несколько дней назад прокуратура Одесской области провела проверку и установила, что одесситы действительно не могут попасть на пляжи города из-за действий предпринимателей, арендующих пляжи для ведения коммерческой деятельности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в понедельник.

Кроме того, прокуратура установила, что пляжи "Курортный", "Аркадия", "Дельфин" эксплуатируются вообще без паспортов на открытие и функционирование пляжа, которые должны быть согласованы с органами государственного контроля.

По результатам проверки прокуратура Одессы на имя мэра Одессы Алексея Костусева внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц исполнительного комитета Одесского городского совета, которые "не совершили надлежащего контроля за открытием и функционированием пляжей в соответствии с законодательством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии