Жара достала: В Одесском зоопарке мишки целыми днями сидят в бассейне, а крокодил вываливает язык как собака

В Одесском зоопарке тоже устали от жары. Хотя животные стараются адаптироваться к аномальной погоде, сотрудники зверинца всячески помогают питомцам преодолеть это лето. По сообщению сайта http://www.gismeteo.ua/city/daily/4944/ такая погода продержится еще долго.

«У нас во всех вольера есть тенек, - рассказал заместитель директора по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков, - некоторых мы поливаем из душа, например, наших хрюшек и парнокопытных, те, у кого есть бассейн, купаются, медведи, например, постоянно сидят в воде».

Легче всего в это время питомцам террариума – круглый год там поддерживается оптимальная температура.

А тяжелее всего хищникам. Купать их, по словам Белякова, категорически запрещается.

«Собаководы знают, что мочить шерсть собаки нельзя. Если есть бассейн, например, в частном доме, животное может купаться. Но поливать водой псов не рекомендуется. Под шерстью есть воздушная подушка, которая защищает от перегревания. Если шерсть намочить, возникает эффект водяной бани – и животному намного жарче. Так и с нашими волками, тигром, гепардом и львами. Поросят купаем, потому что у них нет шерсти и вода быстро испаряется», - сообщил сотрудник зоопарка.

Интересно на жару реагирует крокодил.

«У крокодилов, как и у собак, нет потовых желез, и терморегуляции у них способствует испарение слюны с поверхности языка и глотки. Когда крокодилу  жарко, он открывает пасть и вываливает язык», - отметил Беляков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии