До слез: Одесский акушер написала самую трогательную историю о недоношенном малыше (ФОТО)

Известный в Одессе акушер-гинеколог, доктор медицинских наук Светлана Галич  разместила в соцсетях трогательный рассказ, мимо которого пройти нельзя.

Это история врача и ее маленького пациента. Таких называют "торопыгами" - малышей, которые родились раньше положенного срока. Очень много детей в Одессе подвергаются риску из-за того, что не хватает медицинского оборудования для сохранения их жизни.

В перинатальный центр Одессы требуется реанимационный остров для недоношенных малышей.

Как сообщила на своей странице в Фейсбуке известный волонтер Катерина Ножевникова, неравнодушные одесситы уже собрали почти 140 тысяч, а нужно 390 тысяч.

Каждая гривна может помочь спасти жизнь маленького человека. 5168 7420 1368 3986 - карта реанимационного островка.

 ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА...

...Мой любимый мужчина весит всего 790 грамм... И да простят меня все мужчины мира, для меня он сейчас-самое важное существо на земле! ...

...Вот он гримасничает недовольно от зонда, расположенного в его желудке... Я его понимаю!!! Кому же понравится, когда у тебя в желудке находится поливиниловая трубочка...Важный такой лежит в тёплом кювезе, прикрытом тканью революционного красного цвета, словно шатром... Мне сейчас очень важно все, что происходит в его жизни. Как дышит...Как мочится...Как плачет...Я знаю его ещё с внутриутробного периода, когда он выбрал у своей Мамы все ресурсы и перестал расти...А затем запутался в короткой пуповине и начал страдать. Именно тогда мы с коллегами приняли непростое решение, "родить" его до наступления срока доношенности, дать ему тем самым шанс жизни вне организма матери. Это было непростое решение. Кто мог сказать, когда ресурс материнской плаценты закончится и он перестанет жить? Правильно, Господь Бог!!! Но в нашем врачебном коллективе ни у кого в паспорте не записано, что он -Иисус...или Аллах...или Будда... Потому мы несколько дней с надеждой смотрели на показательи кровотока в пуповине, на показатели кровотока в мозговых сосудах... вдруг выровняется??? Но чуда не происходило и они ухудшались. Поскольку внутриутробный возраст мальчика составлял всего 28 недель, было понятно, что ребёнку после Рождения нужен будет сурфактант..(куросурф). Но куросурфа не было... ни одного флакона!!! В таких ситуациях начинается самое для нас неприятное-перезвоны....с требованием найти лекарство. Как же обьяснить, что если лекарства нет, его просто нет. И не только для этого конкретного ребёнка, но и для многочисленных депутатов, и для высокого начальства. И даже, если бы нам позвонил Президент любой страны, включая нашу, сурфактант у нас не появится!!! Потому как невозможно заныкать лекарство жизненной важности для гипотетического будущего ребёнка и не ввести его тому, кому оно показано уже. Имевшийся ресурс вводят по мере необходимости. Вот и все!!! Государство не закупило лекарство. Даже большие больницы не имеют бюджета на нужное количество важного лекарства. Несколько закупленных и подаренных меценатами флаконов "улетают" быстро. Обычно родственники не хотят верить в отсутствие лекарства. Звонят начальству... Просят помочь. Думаю, что начальство это раздражает...ведь оно может помочь в этой ситуации только одним способом- купить им в подарок это лекарство...

1 - копия

...Моему любимому сейчас мужчине повезло. Мы успели его подготовить к досрочному родоразрешению. Защитили мозг. Подготовили лёгкие. Родственники приобрели флакон сурфактанта. Для такой массы тела- достаточно!!! Ведь Он очень -очень маленький. ...На умных научных конференциях таких детей называют "дети с экстремально низкой массой тела"...

...Операция кесарева сечения. Он ложится аккурат в мою ладонь вместе с плодным пузырём...так бережней... В первое мгновение он не дышит. Но пульсирует пуповина, а значит- жив! Опытный неонатолог-реаниматолог знает своё дело отлично...он создаёт ему правильный вдох... (это тоже надо уметь делать правильно!!!)... И, о, радость!!! операционная озаряется криком новорождённого ребёнка. Словно опытный музыкант, акушер на расстоянии отличает крики новорождённых детей... Доношенных от недоношенных...Здоровых от больных. Все равно как музыканту отличать Шопена от Моцарта или Вагнера... Этот кричал, как недоношенный, но не больной ребёнок... Самая замечательная в мире Акушерская музыка!!! Его правильно расправленные лёгкие оросили куросурфом и они радостно растягивались в такт аппарату искусственной вентиляции лёгких. Мой этап оказания помощи закончен.

..Вот уже три дня я молюсь за этого, самого важного сейчас в моей жизни, мужчину!!! Больше ничего для него я сделать не могу. Наши неонатологи мне видятся Ангелами...и мне остаётся только верить в их профессионализм. Я листаю в телефоне фотки предыдущих маловесных деток. В три месяца...В годик... И визуализирую, как и этот малыш будет фоткаться у праздничного торта с именинной свечкой... Скорее бы!!!

...Помогай Господи, нашим неонатологам!!!

PS: В очередной раз захожу в неонатальную реанимацию...Подождав, пока дежурный реаниматолог управится с только что родившейся недоношенной двойней, читаю ему этот рассказ...Он улыбается и говорит, что видит все это по-иному... Для него это- как Сталинградская битва...

... У каждого участника событий-своё видение и своё восприятие...и каждое имеет место быть...

С.Р.Г.

Одесса

08.05.17".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать