Одесские МЧСники рассказали, почему пожар на Хмельницкого не тушили пеной

Заявления СМИ, что одесские пожарные могли требовать плату от погорельцев за использование пены во время тушения, в службе информации областного управления МЧС назвали провокационными и непрофессиональными.

«Пену используют при горении горючесмазочных материалов, - рассказал руководитель ведомства Сергей Дидковский, - пена перекрывает доступ к кислороду, и потому при пожарах такого рода ее использование запрещено. А вдруг в доме остались люди? Они тогда могут погибнуть не от огня, а от пены».

Напомним, 8 июля в 2:49 в службу «101» поступило сообщение о пожаре по улице Б. Хмельницкого. Через 5 минут пожарные прибыли на место вызова, установили трехколенную пожарную лестницу. Протянули рукавную линию к ближайшему пожарному гидранту, чтобы подключиться к воде. Таким образом, через 10 минут после вызова пожарные уже тушили пламя в квартире на 3-м этаже трехэтажного жилого дома. Параллельно жителей дома эвакуировали из здания. Огонь быстро распространился по тростниковому чердачному перекрытию. Общая площадь пожара составила 350 м. кв.

На месте пожара получил ожоги кистей рук и лица 42-летний хозяин квартиры. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший был доставлен в ожоговое отделение больницы.

Причина пожара устанавливаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии