Агафангел VS Серафима: Православные Одессы устроили средневековую инквизицию (фото, видео)

Из «Алтаря наций» - арт-проекта Оксаны Мась, расположенного на Греческой площади в Одессе, 8 июля изгоняли бесов.

piket-altar-nacij_1

piket-altar-nacij_2

piket-altar-nacij_3

Напомним, акцию благословил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.
По его мнению, в центре города выставлено «Страшное кощунство из яиц, оскверненных изображениями различных непотребств».

«Сюжеты, изображающие совокупляющихся животных и людей, половые органы, содомские грехи, оккультные колдовские символы, помещены рядом с Православным Крестом, составляют это «произведение искусств». И из этой мерзости создан образ Божий.

Яйцо – это христианский символ Воскресения Христова. И тут сатанисты не упустили возможность поглумиться над главным христианским догматом и религиозными чувствами верующих. Каждый посетитель может расписать непотребствами хотя бы одно яйцо, а в идеале три, символизирующих Троицу. Это и есть главный замысел сатанистов – осквернить непотребствами образ Божий – Пресвятую Троицу! Настораживает и цена за визит в этот оккультный колдовской гадюшник. Цена крови! Тридцать гривен – это число ритуальное. За 30 серебряников Иуда предал Христа. За 30 гривен сатанисты предлагают продать душу посетителям алтаря наций», - говорилось в обращении Агафангела.

piket-altar-nacij_4

piket-altar-nacij_5

Кроме того, верующие провели Крестный ход против «Алтаря».

«Самая главная позиция – вынудить Оксану Мась убрать яйца с изображением фашистской свастики и гениталий из глаз Бога. Я думаю, что сейчас она пошла на компромисс и убрала эти яйца. Я думаю, что в дальнейшем люди будут обращать на такие вещи внимание, а против самой экспозиции мы ничего против не имеем», - пояснил руководитель общественной молодежной организации «Колокол» Антон Давидченко.

piket-altar-nacij_6


piket-altar-nacij_9

Напомним, Оксана Мась ранее заявила, что ее работа носит сугубо светский характер и не имеет отношения к православию:
«Я еще раз хочу подчеркнуть, это светский проект, он не имеет никакого отношения к православию. Людей возмутило то, что в глазах Бога на яйцах изображены грехи, поэтому я решила вытащить эти яйца «с грехами», - отмечала Оксана Мась. – У меня есть благословение Константинопольского патриарха и митрополита Владимира – они не были против.  Также проект поддерживает Матушка Серафима».

Отметим, акция не прошла без ссоры с милицией, которая не разрешила активисту общественной организации партии «Сталина» Валентину Дорошенко развести мангал и сжечь портрет Оксаны Мась.



piket-altar-nacij_7

piket-altar-nacij_8

"Odessa-Daily"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии