Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео)

048.ua связался с автором ролика о путешествии автостопом из Минска в Одессу.

Напомним, в мае группа белорусских студентов отправилась на попутках к Черному морю и благодаря этой поездке был создан чудесный короткометражный фильм.

Преддипломная практика способна вызвать приступ паники не у одного студента. Однако выход есть всегда, стоит лишь заказать её у людей, которые специально этим занимаются. Это лёгкое решение студенческих проблем.

Автор ролика Михаил Пархоменко в своем ЖЖ рассказывает, как задумывалось путешествие.

«Всё чаще я начинаю свои повествования со слов: "У меня была мечта...". И знаете что? Это здорово! Пускай становится грустно по достижении цели, но на смену старой приходит новая мечта. Быстрее, выше, сильнее, или как там это говориться.. Так вот. В моей голове часто возникала одна и та же картина: ночь, звезды, море, шум прибоя, на пляже разведен небольшой костерок, рядом со мной лучшие друзья, мы в пол-голоса переговариваемся и играем на гитаре. И эта картина была как наваждение, очень часто в своей жизненной рутине я представлял себе эту ситуацию и знал, что рано или поздно я окажусь там. Вернувшись из Уфы, я не смог окунуться в учебу - мой организм отторгал её, как чужеродное тело. Жизнь, такая яркая и насыщенная потускнела и дни потянулись долгой чередой, и вспомнить особо было нечего. Порой я ловил себя на том, что бесцельно лазаю по гугл мапсу, изучая и фантазируя, куда б можно было бы отправиться. И тут взгляд натыкается на Черное Море. Опля! Всего-то тысяча километров! 10 минут исследований, и я уже прикидывал, кого можно позвать в это путешествие. Постепенно день за днем поездка обрастала новыми подробностями и людьми. Мозг работал на всю катушку и в один прекрасный момент родил мысль: а почему бы не снять клип про эту поездку?».

Ребята нашли хорошую видеокамеру, штатив, спальники и палатки. Автор ролика, например, с собой прихватил эквивалент 300 гривен и чужой техники на тысячу долларов.

В пути в Одессу ребята пережили массу событий. Михаил рассказывает, как ребята попали жуткий ливень, как за рулем уснул водитель фуры, и как в первый раз пили из бутылки оливковое масло.

Одесса поразила красотой белорусских студентов. Утомленная дорогой молодежь с удовольствием карабкалась по Потемкинской лестнице и фотографировалась с неизвестным им зданием – а на самом-то деле, с мэрией.

Ради бутылки Jack's Daniels'а студенты действительно стали уличными музыкантами. За два дня игры на гитаре ребята заработали 210 гривен.

В своем рассказе Михаил нахваливает Одессу за чистоту и гостеприимность. Отдельная ода посвящена одесскому воздуху.

« Это самый лучший воздух, которым я когда-либо дышал. Сам по себе город чистый, ухоженный, и просто утопает в зелени. В это время как раз цвели акации, каштаны и сирень. И вот с этими прекрасными запахами смешивался легкий бриз моря. Представляете? Я дышал полной грудью, и жизнь начинала играть новыми красками!», - утверждает белорусский студент.

Кстати, 4-минутный фильм участвует в крупном конкурсе видеороликов «Мое беZOOMное лето», где один из критериев победы - количество просмотров и комментариев в YouTube.

«Активно смотрим, хвалим, критикуем, спрашиваем и т.д. Отписываться можно даже, если у вас просто есть почта на gmail. В случае победы, каждому, кто сделает вышеперечисленное, да еще и репостнет, я проставляю пиво», - обещает Михаил.

Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-1

По дороге в Одессу

Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-2
Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-3

Водитель фуры угощал студентов завтраком

Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-4

Добрались!

Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-5

Подпись под фото: "Честно, без понятия, что это за здание"

Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-6
Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-7
Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-8

Но море в мае было холодным

Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-9

Белорусские студенты пошли по стопам одесских вандалов и тоже оставили надпись на колоннаде

Минский студент рассказал, как его занесло автостопом в Одессу (Фото, Видео), фото-10

Дорога домой была трудной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии