У селянина под Одессой конопляное поле «само выросло» (Фото)

В рамках проведения оперативно-профилактической отработки «Мак – 2012»  сотрудниками Белгород–Днестровского городского отдела милиции на приусадебном участке 31-летнего жителя села Старая Царичанка, было обнаружено и изъято 430 кустов  конопли. Об этом сообщили в центре общественных связей облУВД.

Со слов хозяина участка, запрещенные кусты выросли сами, уже после того как он обработал огород. Но уничтожать их не стал, а решил оставить для собственного употребления. В отношении хозяина, который проигнорировал закон, где четко прописаны условия наступления ответственности, решается вопрос о привлечении к административной ответственности согласно статьи 106-1 КУоАП (непринятие землепользователем или землевладельцем на закрепленном за ним участке мер по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака).

Санкция статьи предусматривает штраф от девяти до восемнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
В тот же день сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Старокозацкого поселкового отделения милиции при осмотре дома 17-летнего жителя того же села обнаружили более 70 гр каннабиса и два самодельных устройства для употребления наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы  на срок до 3 лет или  лишения свободы на тот же срок.

У селянина под Одессой конопляное поле «само выросло» (Фото), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии