Мэр Болграда на свободе

Мэр Болграда Сергей Королев, попавшийся в здании Болградского городского совета 29 февраля на получении взятки в размере 30 тысяч долларов и 50 тысяч гривен, выпущен на волю.

Тот факт, что мэр был пойман «на горячем» и признал свою вину, оказался недостаточно убедительным для судьи Малиновского районного суда г. Одессы Валентина Крыжановского.

Подробности освобождения мера и обоснования такого решения пока не сообщаются.

Известно только то, что судья Валентин Крыжановский, выпускник Одесской национальной юридической академии, был назначен cудьей Малиновского районного суда г. Одессы в 2010 году.

По информации издания RT.KORR, которой поделился источник из окружения Сергея Королева, цена освобождения стоила $250 тыс, а соответствующая команда была якобы дана сверху человеком, которого многие украинские судьи ослушаться просто боятся.

Буквально 3 июля Виктор Янукович, обращаясь к Верховной Раде заявил, что одной из главных проблем страны является сопротивление бюрократии и местного чиновничества борьбе с коррупцией.

А уже через 2 дня после выступления президента с изолятора на волю выпускают мэра-взяточника. Таким образом, некоторые чиновники, наделенные Президентом Украины полномочиями способствовать справедливому правосудию, ставят крест на реформах.

2 марта Секретарь СНБО Андрей Клюев, комментируя возбуждение уголовного дела по обвинению Сергея Королева, заявил, что задача бороться с коррупцией поставлена президентом, а времена безнаказанности — в прошлом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии