На противников раскола Украины нападают водители чиновников Одесской облгосадминистрации (видео)

Водители чиновников Одесской облгосадминистрации (ОГА) кидались с кулаками и угрожали расправой участникам акции противников принятия скандального языкового законопроекта.

Как сообщает «Взгляд из Одессы», инцидент произошел вчера, возле стен ОГА. Увидев, что защитники единства страны переместились с тротуара проспекта Шевченко к центральному входу ОГА, который был все еще загорожен металлическим ограждением, водители, ожидающие чиновников, стали материться и угрожать жизни активистов.

Присутствующие на месте правоохранители отказались вмешиваться в ситуацию. На призывы общественников прекратить правонарушение они не реагировали, закрывшись в автомобиле.

Позже на место прибыла опергруппа, вызванная активистами, но и они поначалу не хотели устанавливать личности правонарушителей, пригласив активистов в участок милиции писать заявление.

Лишь после длительных переговоров милиционеры подошли к работникам ОГА. Вместо того, чтобы исполнить свои непосредственные обязанности, милиционеры начали отгонять журналистов от нарушителей, мотивируя это тем, что «они не хотят, чтобы их снимали».

Кроме того, на участников акций протеста продолжают оказывать психологическое воздействие. Так, неизвестные под видом друзей, работников «Одессаоблэнерго» и представителей банков названивают и ходят по квартирам активистов, участвующих в акциях по защите украинского языка.

В частности, к соседям одессита Георгия Содоля приходили люди, якобы из банка, расспрашивая о нем. Неизвестные предъявили удостоверение какого-то банка и говорили, что он должен кредит.

Под аналогичным предлогом странные люди под видом ревизоров «Одессаоблэнерго» и представителей банка приходили к нескольким знакомым Содоля.

В то же время, на домашний телефон активистки Наталии Михайленко позвонила неизвестная, представившаяся ее подружкой из Киева и попросила номер мобильного телефона Натальи. По словам самой Натальи, никакой подружки из Киева у нее нет.

Как рассказала Наталья, ей уже пообещали, что она «не защитит диссертацию, и на ее карьере можно поставить крест»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии