Одесские регионалы - гражданам Украины: «Собака лает, а караван идет!»

"Наконец-то! В Украине закончилась эпоха языковой дискриминации и попрания неотъемлемого права людей на родной язык. Свершилось то, чего ждали, на что надеялись и о чем мечтали миллионы наших сограждан. Партия регионов добилась того, что возможность свободно общаться на родном языке гражданам нашей страны теперь гарантирована законодательно", - сообщает пресс-служба областной организации Партии регионов с ссылкой на официальную партийную газету "Региональный вестник".

"Чего только ни вытворяла оппозиция, чтобы сорвать принятие закона «Об основах государственной языковой политики»! Истерики, публичные угрозы и нелепые спектакли – все это лишь цветочки. Но националистам не помогли даже попытки утопить законопроект в двух тысячах поправок, рассмотрение которых могло бы затянуться на долгие месяцы, если не годы. Все эти уловки оказались бесполезны перед волей народа, воплотившейся в законе благодаря регионалам.

3 июля сего года 248 голосами Верховная Рада приняла во втором и окончательном чтении Закон «Об основах государственной языковой политики». Масштаб этого события еще будет оценен. Но многое прояснилось уже сейчас.

Во-первых. Украина подтвердила свой статус цивилизованного демократического государства, где уважаются права всех граждан, независимо от национальности.

Во-вторых. Подтвердилась бесплодность и бесперспективность националистических воззрений, которые в развитых странах давно находятся если не вне закона, то на периферии общественных интересов.

В-третьих. Украинская оппозиция, исповедующая эти самые националистические воззрения, показала, что все ее претензии на выражение воли украинского народа не имеют под собой оснований.

В-четвертых. Стало окончательно ясно, что в стране существует и активно работает ответственная политическая сила, последовательно реализующая свою программу, выполняющая свои обязательства и воплощающая чаяния людей. Команда Партии регионов доказала, что может держать слово.

Да, нам успокаиваться рано. Будут и провокации, и экстремистские выходки, и взывания к международному сообществу – оппозиция так просто не успокоится. Но как говорится, собака лает, а караван идет.

Рано нам успокаиваться и потому, что еще очень многое предстоит сделать на практике, чтобы нормы нового закона обрели жизнь. И Партия регионов готова над этим работать так же настойчиво, как добивалась принятия этого ключевого закона", - сказано в сообщении пресс-службы областной ячейки партии регионов, возглавляет которую губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии