На Одесщине речка стала кровавого цвета. Местные жители теряются в догадках (Фото)

Жители пгт Сарата не на шутку перепуганы. Месяц назад вода в реке Сарате, протекающей центром поселка, стала красного цвета.

"Ходили дворами штунды, кричали, чтобы мы каялись и били Господу поклоны, - рассказала жительница Сараты, не называясь. - Потому что вода уже красная стала. Но я их выгнала, потому что сильно занята по хозяйству была. Но вода у нас раз в год краснеет, потому загрязняют так".

Местная санэпидемстанция не нашла ничего такого, чтобы могло дать реке кровавый оттенок Это породило еще больше слухов.

Поселковый голова Сараты Анатолий Негодяев объясняет - река стала красной из-за местного завода продтоваров.

"Местный завод продтоваров перерабатывает сельскохозяйственную продукцию. Местные говорят, что делают какие-то напитки и морсы из гранатов, вино из винограда. – заявил поселковый голова. - Я проанализировал - в прошлом году завод продтоваров употребил 1600 кубов воды. А вот жидких отходов не вывез - потому у него даже договора на это нет. В этом году уже потребили 600 кубов воды. Снова жидких отходов не вывозится ".

Негодяев объясняет, что обращался в райгосадминистрацию, СЭС, прокуратуру, но все молчат. Местная санстанция каждый раз обнаруживает, что допустимые нормы загрязнения реки в Сарате в десять раз выше нормы. Много серной кислоты и металлов. Но причины покраснения воды не видят.

"Моя знакомая неделю назад вернулась из Почаевской Лавры, - рассказывает одесситка Надежда Лужанская. - Теперь ходит в шоке, часто плачет. В Лавре ее кто-то сказал, что скоро будет конец света и надо каяться. Мол, провидцы предупреждали и в Библии сказано, что перед концом света вода в реках станет красной "

На официальном сайте Свято-Успенской Почаевской Лавры сообщение о предвестниках апокалипсиса: "С 2010 года и сегодня вода портится, исчезает местами, краснеет, как кровь. Этот процесс уже начался во многих странах мира: США, Антарктика, Австралия, Ирак, Китай, Иран, Россия".

"В Почаевской Лавре также много говорят о пророчествах Славика Чебаркульского - ребенка-провидца из России, который умер в начале 90-х годов в возрасте 10 лет, но некоторые священники заявили, что он пророк. Он будто бы сказал, что перед концом света цвет воды будет, как цвет крови и запах будет ужасен ". - рассказала о своем посещении Лавры уманчанка Ольга. Она ездила две недели назад вместе со старшей дочерью, на экскурсию.

На Одесщине речка стала кровавого цвета. Местные жители теряются в догадках (Фото), фото-1
На Одесщине речка стала кровавого цвета. Местные жители теряются в догадках (Фото), фото-2
Газета.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии