Одесский мэр божится, что собирать «тротуарную» мзду с предпринимателей не приказывал

Уличным торговцам, за счет которых в Одессе мостят тротуары плиткой, Алексй Костусев посоветовал «обратиться в милицию».

Так отреагировал мэр на вопрос журналиста, почему около рынка Южный человек, назвавшийся чиновником, собирал с мелких предпринимателей деньги на обновление пешеходной дорожки.

«Жулики были всегда. И когда я работал в Антимонопольном комитете, были борцы с монополистами», - заявил Костусев.

Напомним, Общественный контроль дорог сообщил, что в Киевском районе на улице Королева, напротив рынка «Южный» коммунальщики несколько дней назад меняли вполне нормальную пешеходную дорожку, снимая асфальтное покрытие и укладывая плитку. Эти работы производились….за счет мелких торговцев, торгующих неподалеку от данного участка благоустраиваемого тротуара.

Вымогательством денег на «покращення» занимался некто Виталий Николаевич из Управления торговли, раздававший торговцам странные бумажки с реквизитами карточного счета некоего гражданина Бакалова Петра Георгиевича, который торговцы должны были пополнить. Сумма пополнения определялась Виталием Николаевичем «на глазок» — как Бог даст. С бабок, торгующих «семками» -по 500 грн, с более крупных «бизнесменов» и «бизнесвумен» — по 2000 – 3000 грн, с владельцев павильонов –поболее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии