Диктат Партии регионов подорвал стабильность и в Одесском горсовете

В ходе сегодняшней сессии Одесского горсовета депутаты приняли решение о создании контрольной комиссии по проверке законности установки временных сооружений на побережье. Выступая инициатором создания комиссии, депутат-регионал Денис Балух заявил о необходимости проверки – так как масштабы установки уличных киосков угрожающие.

В свою очередь, депутат Георгий Селянин задал резонный вопрос, почему в состав комиссии включили исключительно депутатов большинства. Балух парировал: «Потому что в комиссии мы планируем работать, а не пиариться. Мы ответственны, мы и будем отвечать».

Однако, получить свой голос в комиссии захотели и «родинцы». Игорь Марков вступился за Селянина и заявил, что посещать сессии тогда и не стоит, если все решает Партия регионов.

Коммунист Василий Полищук возмутился, что  в который раз создается «кулуарная группа». Его поддержал и член депутатской группы Юрий Крук, который также изъявил желание вступить в комиссию «так, на всякий случай».

В свою очередь, мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что рад, что депутаты проявили инициативу и пригласил "разделить ответственность" с большинством

В итоге, вместо 13 депутатов, которые первоначально дожлны были составить комиссию, включили еще пятерых, среди них Селянин, Пеструев, Кисловский и Крук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии