Оппозиция сдала Одессу?

Представители оппозиционных партий, входящих в Комитет обороны диктатуре, за исключением «Свободы» и «УДАРа», проигнорировали акции по защите страны от раскола по языковому признаку.

Вчера благородную миссию по защите национальных интересов взяли на себя беспартийные общественники. И это на фоне того, что достаточно резонансные и многочисленные акции по защите украинского языка прошли в менее украиноязычных центрах, типа Донецка и Луганска.

Целый день общественники «наяривали» на телефоны руководству одесских организаций «Фронта перемен» и «Батькивщины», однако те так и остались недоступными.

Замысловато, даже на фоне того, что впервые в истории Украины их коллеги- однопартийцы — народные депутаты объявили голодовку.

Где же господа Немировский и Фаермарк, Остапенко и Веселов, Шутов и Усов, Пульхрова и Чекита... На теплом море, или под ласковым солнцем?

Конечно, кричать о национальной угрозе в хорошо кондиционированных помещениях куда комфортнее, нежели отстоять многие часы на палящем солнце, при температуре в +34 градуса, под прицелом милицейских видеокамер и угрозой физического противостояния.

Видать, для этих господ пример их лидеров Кириленко и Яценюка, Катеринчука и Кличко, Кожемякина и Парубия — бесславное и глупое времяпровождение.

Гораздо легче прикрыться молодыми сознательными людьми, которые не по звону монет, а по воле сердца вышли и выразили свой протест.

Но вот сегодня свершилось чудо. Названные господа решили не пойти на пляж и созвали пресс-конференцию, где с умным видом и обидой за державу решили объяснить свое отношение к происходящему в стране. Но судят ведь не по словам, а по поступкам.

Выходит, что отныне, регионалы с коммунистами могут вздохнуть легче: никто, кроме беззащитных общественников им ничего не сможет возразить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии