Из одесского СИЗО при загадочных обстоятельствах сбежал преступник

Вчера, 4 июля, в Одесском СИЗО в 16:20 часов было обнаружено отсутствие осужденного Бобейко Михаила Михайловича.

Об этом сообщила пресс-служба государственной пенитенциарной службы Украины.

При этом, технические средства охраны и непосредственно часовые на вышках нарушений линии охраны не фиксировали.

Об этом было немедленно проинформировано соответствующие оперативные службы ДПТС и органы прокуратуры.

Для изучения обстоятельств происшествия и контроля за проведением поисковых мероприятий в Одесский СИЗО выехали руководители соответствующих служб аппарата ДПТС Украины. На базе упомянутого СИЗО проведено совещание с участием сотрудников ОВД и прокуратуры, где предварительно изучались возможные мотивы, причины и условия данного события, а также определялись возможные места пребывания беглеца.

Сейчас сотрудниками ДПТС и МВД Украины проводятся поисковые мероприятия. Одновременно органами прокуратуры и ДПТС проводится внутренняя служебная проверка.

Дополнительно ДПТС Украины информирует, что осужденный Бобейко М.М., 1991 года рождения, согласно приговору Ширяевского районного суда Одесской области 30 мая т.г. был осужден за кражу к 4 годам лишения свободы. Учитывая обстоятельства совершенного им преступления, наличие социальных связей и отсутствие судимости в прошлом, данного осужденного после вступления приговора в законную силу было оставлено в отделении по хозяйственному обслуживанию Одесского СИЗО (осужденные отделения хозяйственного обслуживания держатся отдельно от общей массы заключенных в СИЗО).

Вчера, приговоренный Бобейко был выведен в хозяйственную часть СИЗО для выполнения работ по благоустройству территории учреждения, откуда и совершил побег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии