Одесские коммунальщики открыто занимаются вымогательством денег (фото)

Странное благоустройство, или как сейчас модно говорить, «покращення», происходит сейчас в городе Одессе.

Как сообщает пресс-служба общественной организации "Общественный контроль дорог",  неделю назад велосипедист Роман сообщил о том, что в темное время суток, проезжая по улице Генерала Петрова, он наткнулся на препятствие, на метр выступающее на проезжую часть за бордюрный камень, после чего вылетел с велосипеда и чуть не сломал руку. На следующий день он приехал и специально сфотографировал диковинные «ловушки», ничем не огражденные и не отмеченные и составил жалобу в ГАИ.


Не пополнишь карточный счет - выкинем без объяснений!
Не пополнишь карточный счет - выкинем без объяснений!

Как оказалось впоследствии, на этой месте коммунальщики производили благоустройство дорожки вдоль бордюра. Что характерно, как показывают фотографии, результат "покращення" не превосходит изначальный вид дорожек аж ни насколько. Но это еще «цветочки».

«Ягодки» обнаружились в Киевском районе, где на улице Королева, напротив рынка «Южный» коммунальщики спешно «покращивали» вполне нормальную пешеходную дорожку, снимая асфальтное покрытие и укладывая плитку. Так вот, эти самые работы производились….за счет мелких торговцев, торгующих неподалеку от данного участка благоустраиваемого тротуара.

Вымогательством денег на «покращення» занимался некто Виталий Николаевич из Управления торговли, раздававший торговцам странные бумажки с реквизитами карточного счета некоего гражданина Бакалова Петра Георгиевича, который торговцы должны были пополнить. Сумма пополнения определялась Виталием Николаевичем «на глазок» — как Бог даст. С бабок, торгующих «семками» -по 500 грн, с более крупных «бизнесменов» и «бизнесвумен» — по 2000 – 3000 грн, с владельцев павильонов –поболее.

Непокорных торговцев, Виталий Николаевич из Управления торговли фотографировал на камеру мобильного и обещал «выкинуть их с мест торговли без всяких проверок и объяснений». На вопрос о том, не вымогательство ли все это, он честно отвечал: «Да, вымогательство». Однако пояснял, что делается это по распоряжению мэра Костусева и для блага района: надо же его как-то благоустраивать.

К процессу давления на предпринимателей впоследствии активно подключился также прораб, руководивший работами по укладке тротуарной плитки, пообещавший разобраться с теми, кто откажется пополнить карточный счет на раздаваемых бумажках.

Вот такое покращення, дорогие земляки! Вы еще не заплатили за благоустройство? За вами прийдут!

«Кто куда, а мы — в прокуратуру»,- прокомментировал эту ситуацию лидер «ОКД» Сергей Дубенко.

«Общественный контроль дорог«


Удостоверение вымогателя
Удостоверение вымогателя

Виталий Николаевич фотографирует непокорных торговцев
Виталий Николаевич фотографирует непокорных торговцев

..в то время как идет
..в то время как идет "покращення"..




Благоустройство производится за счет таких вот
Благоустройство производится за счет таких вот "миллионеров"

..и других бизнесменов высшего ранга
..и других бизнесменов высшего ранга

Вот здесь на Ген.Петрова кувыркнулся велосипедист Роман
Вот здесь на Ген.Петрова кувыркнулся велосипедист Роман

...но это ничего - зато как
...но это ничего - зато как "покращили"!

и вот так вот еще благоустроили..
и вот так вот еще благоустроили..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии