Одессит заказывал почтой шпионские авторучки и солнцезащитные очки с вмонтированными видеокамерами

Служба безопасности Украины разоблачила международный почтовый канал противоправного поступления и распространения спецсредств на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было установлено, что 35 - летний житель Одессы заказывал спецтехнику через Интернет в Китае и получал ее заказными бандеролями, после чего реализовывал спецприборы на территории Украины. В результате оперативных мероприятий сотрудники СБУ задержали правонарушителя «на горячем» во время попытки получения очередной посылки, в котором находилось три спецустройства (две авторучки и одни солнцезащитные очки с вмонтированными в них микрофонами и видеокамерами), запрещенными к свободному обороту.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника является специальными техническими средствами, предназначенная для негласного получения информации, а торговля подобными «шпионскими устройствами» подлежит обязательному лицензированию.

Следователями Управления СБУ в Одесской области относительно злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Продолжается следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии