• Главная
  • Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии
18:30, 3 мая 2017 г.

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии

Очередная (третья по счету) годовщина трагедии 2 мая откровенно показала, что "русский мир" из Одессы выветривается с огромной скоростью, а провокации не имеют дальнейшей перспективы.

Итак, подытожим прошедший день с нескольких ракурсов.

1. Вата

Так называемый "ватный актив" в Одессе поредел до критического состояния. Среди сторонников условного "антимайдана" (а их даже среди людей, которые пришли на Куликово поле с цветами) - совсем не осталось молодежи. Это очень красноречивый перелом с замахом на будущее. И это то, что существенно отличает эту годовщину от предыдущих.

Да, за такой промежуток времени, все, кто хотел из молодежного крыла - уехал безвозвратно или в Россию, или в оккупированные Крым или Донбасс... Но, с оглядкой на то, что молодых людей среди патриотов всегда было больше, чем в сепаратистском лагере - процесс распада "ватной" среды попросту ускорился.

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии, фото-1

Что касается людей среднего возраста (40+), то их также было до 10% от общего числа. И это также свидетельствует о том, что пассионарного актива у сепаратистов попросту нет. Оставшиеся бабки и дедки с естественной демографической прогрессией будут уменьшать "ватную группировку" до критического минимума.

Тем не менее, вместе с сотнями патриотов, тысячами переодетыми в штатское сотрудников спецслужб и полиции, по данным последних, на митинг на Куликово поле пришли до трех тысяч человек. Это вполне неплохо для картинки в СМИ, но критично мало для "ватного" реванша в перспективе...

Ну и самое главное, православные сектанты, орущие "не забудем, не простим!", что вкорне противоречит заповедям Христовым, как минимум; бутафорные делегации, якобы из Испании, Германии и Франции; черные шарики с политическими, а не поминальными лозунгами... делают свое дело. "Вата" полностью сошла на маргинес и большинство одесситов ее просто стало сторониться. Ну не хочется адекватной части любителей оккупанта записывать себя в городские сумасшедшие...

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии, фото-2

Сама "вата" вела себя предсказуемо - злоба, матерщина и животная ненависть к стране, которая им платит пенсии и зарплаты. Странно было бы подобный контингент увидеть в той же любимой сепаратистами России, но факт остается фактом.

Стоит обратить внимание и на ВИПов митинга - нардепов Новинского, Бойко и Скорика. Тяжело себе представить, что было в голове этих людей, которые оказались в этот день в Свято-Успенском монастыре в Одессе и им не "молилось" в Киеве... Но ведь не трудно догадаться, что на следующий год, 2 мая в этом монастыре и других - патриотов будет куда больше, чем монахов и семинаристов вместе взятых... Или это игра такая?

2. Патриоты

Патриоты, как и три года назад , показали себя самой организованной силой. При том, что последние акции полностью игнорируют часть приближенных к мэрии структур, количество молодых людей с проукраинскими взглядами только выросла. И это заметно. Более того, патриоты научились координироваться между собой настолько, что несколько сотен молодых людей контролировали и митинг сепаратистов и подходы к Куликовому полю и даже полицейских.

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии, фото-3

Единственное, что объяснить тяжело, так это то, что на открытие памятной доски Игорю Иванову пришли всего лишь несколько десятков побратимов. Наверное, все силы были брошены на Куликово поле, контроль над подъездами к Одессе, вокзалы...

3. Силовики

Здесь нужно отдать должное, силовики сработали на 5 с плюсом по пятибальной системе. Сотрудники СБУ, полиции и Нацгвардии не только основательно зачистили город, но и обеспечили как минимум политическое спокойствие. Да, были несколько георгиевских лент, но ведь не было лозунгов "Одесса - русский город!". Их даже не намеревались кричать...

Вот, наверное, такой же работы от силовиков не хватало 10 апреля... Или может профессиональных русских просто "колбасит" на Аллее Славы? Посмотрим уже 9-го мая.

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии, фото-4

Кстати, особо вдохновили полицейские, которые в общении с особо буйными бабушками-сепаратистками - предлагали их отвести на вокзал, чтобы посадить в московский поезд.

Общий итог

Несмотря на многие "но", "русский мир" в Одессе, после остановленной тут же ползучей "русской весны" умирает медленной и мучительной естественной смертью. Это уже данность и ни одна пропаганда не сможет переломить этот момент.

Политического шоу для российских каналов не получилось, да и не могло бы получиться, ибо прививка Крымом и Донбассом действует очень сильно.

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии, фото-5

Вопрос в другом и он касается нынешней украинской власти, которая так и не соизволила провести качественное расследование событий трехлетней давности и наказать всех, кто причастен к организации этой трагедии... Обрывочные наказания отдельных сепаратистов

Прощай, русский мир!

То, что "русский мир" и современная Россия несут в Украину только смерть, страдания и слезы - это было видно и до 2 мая 2014 года в Одессе. За неделю до этого, в Донецке местные сепаратисты вместе с российскими кураторами силой разогнали последний проукраинский массовый митинг. Тогда со стороны украинцев погиб молодой человек. С тех пор Донецк попросту начал бояться и психологически сдался оккупантам.

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии, фото-6

листовка антимайдана накануне 2 мая 2014 года

Безусловно, стратеги из Кремля готовили Одессе ту же участь. Ведь неслучайно, на пути у проукраинского марша стали пророссийские активисты. Они пришли в меньшинстве, но с оружием. И именно они, с оглядкой на Донецк и полную поддержку местного руководства милиции стали расстреливать проукраинских активистов.

То, что было после - на Куликовом поле - это всего лишь план "Б" для кремлевских кукловодов. Сакральные жертвы с украинской стороны нужно было "контрагрументировать" еще более масштабными жертвами, но уже с другой стороны. Иначе, для "русского мира" по всей Украине перспективы не существует. Ведь, оставшись без поддержки рядовых горожан, превосходство сепаратистов в оружие обернулось против них же... Одесситы быстро разогнали пророссийских боевиков и сами пошли разгонять осинное гнездо - лагерь на Куликовом поле.

Все это время (около часа после окончания горячей фазы противостояния) координаторы антимайдана следили за передвижением проукраинских активистов, знали о их планах, знали о том, что сепаратисты убили нескольких патриотов... но вместо того, чтобы разбежаться - забаррикадировались в Доме профсоюзов. Главный и ключевой вопрос, кто же так цинично сосредоточил несколько сотен в одном здании, где без сторонних свидетелей могло произойти вообще, что угодно? Ведь за этот час, полчаса, даже пять минут - люди могли бы не то, чтобы спастись...

Судный день Одессы 2 мая: Фарс вместо трагедии, фото-10

Ведь что мы слышим от российской пропаганды? Националисты загнали "куликовцев" в Дом профсоюзов и подожгли их... Но ведь и эксперты и очевидцы со всех сторон утверждают, что сепаратистов в здание за 15 минут до прихода патриотов загнали именно координаторы антимайдана... Это ключевая позиция, которую следствие бы представило четким аргументом...

Кто спровоцировал пожар, что вызвало такое горение и столько смертей - вопрос открытый. Но, без излишней пафосности следует сказать, что если бы не патриоты, которые сознательно шли уничтожить лагерь "куликовцев", но которые вместо полиции и ГСЧС собственноручно спасали узников горящего Дома профсоюзов... жертв могло бы быть в десятки раз больше. И это факт, который также обязан быть предоставлен следствием...

Одесса ждет правды, как и ждут все, в том числе и жертвы циничной и лживой пропаганды "одесской хатыни"... Подсознательно, но ждут... Правды, ибо их пропагандистская ложь не дает ответы ни на один из вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #2Мая #сепаратисты #Россия #ОдесскаяХатынь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...