Пропавшую несовершеннолетнюю девушку нашли в Одессе через социальную сеть «ВКонтакте»

Месяц была во всеукраинском розыске 16-летняя Оксана, жительница села Красноселка Бершадского района Винницкой области.

Нашел в Одессе и вернул домой девушку начальник отдела криминальной милиции к делам детей Бершадского райотдела милиции Игорь Ветров. Где находится девушка, и что с ней произошло на самом деле, милиционер узнал через Интернет-страницу в социальной сети «ВКонтакте», сообщили в пресс-службе УВД Винницкой области

24 мая 16-летняя первокурсница Теплицкого профессионально-технического училища Оксана Бойко уехала из родного села Красноселка, на обучение и исчезла. Девушку объявили во всеукраинский розыск, для этого привлекли средства массовой информации. Ее мобильный телефон не отвечал – отсутствовала связь с абонентом.

Начальник отдела криминальной милиции к делам детей Бершадского райотдела милиции Игорь Ветров знал девушку. Он помогал ей собирать и оформлять документы для поступления на обучение, поскольку она - сирота. Ее родители из-за чрезмерной любви к спиртным напиткам и невыполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка были лишены родительских прав. Оксану присматривала бабушка, помогали неравнодушные односельчане. После окончания девятого класса девушка решила выучиться на повара и поступила в училище.

- Когда стало известно, что ни в учебном заведении, ни дома Оксаны нет, начались поиски, которые продолжались почти месяц. Никто из знакомых и друзей пропавшей не знал, где она. Мобильный был отключен. Никакой зацепки, которая могла бы помочь в поисках, также не было. Тогда я решил проверить, зарегистрирована ли девушка в социальных сетях в Интернете и сразу сел за компьютер. На сайте «ВКонтакте» я нашел страницу Оксаны. Когда я увидел время последнего ее визита, то откровенно обрадовался. Девушка несколько часов назад заходила на свою страницу, значит, она жива. Я сразу написал Оксане письмо, на которое через несколько дней получил ответ. Девушка сообщила, что она находится в Одессе, со своей подругой. Туда их пригласил знакомый подруги и дал денег на дорожные расходы. Девушка сообщила, что она бы с удовольствием вернулась обратно, но у нее нет денег. Тогда я пообещал, что обязательно за ней приеду и верну домой. После этого мы с коллегами немедленно выехали в Одессу. Оксану мы нашли по тому же адресу, который она указала, - рассказывает Игорь Ветров.

Как выяснилось, в Одессе подруга поссорилась со своим знакомым, и девушки вынуждены были ночевать на вокзале, поскольку денег на обратную дорогу у них не было. Через несколько дней подруги познакомились с девушкой, которая их пожалела и предложила некоторое время пожить у нее. Именно в квартире новой знакомой сотрудники милиции и нашли обеих девушек.

Сейчас Оксана проходит медицинское обследование в Бершадской районной больнице, а ее подружку вернули домой в пгт. Теплик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии