Одесса обрела свой голос

«Внимание! Говорит Москва…» Именно так начинались информационные сообщения, разносящиеся по улицам города из громкоговорителей. Все главные новости, о победе в Великой Отечественной войне, о запуске первого в мире космического корабля и первого космонавта, люди узнавали благодаря уличному радио. Данный вид вещания имеет глубокие исторические корни, первые городские радиостанции появились еще в 20-е годы прошлого века, но впоследствии его значение было утрачено.

В настоящее время происходит возрождение уличного радио. В России, это уже вполне привычное явление, когда ожидая на остановке общественный транспорт, пассажиры, коротая время, получают полезную информацию и слушают приятную музыку. Только за последние 2-3 года, в российских городах, таких как Казань, Уфа, Тюмень, Челябинск, Новосибирск и Москва, такой вид вещания доказал свою необходимость. Аналогичные проекты были реализованы и в Украине, в Симферополе, Житомире, Тернополе, и Черновцах.

Одесса стала первым в Украине городом миллионником, в котором появилось уникальная информационная сеть городского вещания.

С целью массового оповещения населения Одессы, на городских остановках, многолюдных улицах, и площадях, были установлены звуковые прожекторы. В эфире каждый час звучат сигналы точного времени, свежие городские новости и анонсы культурных мероприятий Одессы.

Социальные и коммунальные службы используют уличное радио для своевременно информирования население о важных изменениях в общественной жизни, а Госавтоинспекция наконец-то получила возможность предотвращать аварии и сохранять здоровье и жизни горожанам, предупреждая пешеходов прямо у проезжей части о возможных причинах ДТП.

Результатом совместного проекта ГАИ города Одессы и уличного радио, направленного на безопасность детей на дороге, стало снижение уровня детского травматизма по итогам первого полугодия на 12%.

Открытую сеть городского вещания называют перспективным развитием радиовещания, как такового. Ведь аудитория слушателей огромна, а форма подачи информации ненавязчива и проста. А чтобы работа уличного радио не нарушала покой жителей, сеть работает по четко регламентированному графику, с соблюдением всех требований действующего законодательства.

На сегодняшний день уличное радио присутствует во всех основных районах города. Точки вещания расположены на поселке Котовского и Таирова, на Черемушках и в центре. Ежедневно уличное радио слушают десятки тысяч человек. В будущем, сеть планируют расширить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии